AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnissbaum anzeigen p

Ein Thema von philipp21 · begonnen am 1. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2007
Antwort Antwort
philipp21

Registriert seit: 29. Sep 2007
21 Beiträge
 
#1

Verzeichnissbaum anzeigen p

  Alt 1. Okt 2007, 18:02
Hallo,
ich habe ein Scipt mit dem ich Dateien von einem in einen anderen Ordner kopieren kann. Ich möchte aber nicht jedes mal, wenn sich der Ziel oder Quellordner ändert in das Script hinein um dort die Pfade zu änder. Deswegen habe ich eine Delphi Oberfläche erstellt, das script in den Delphicode eingebettet und JETZT MEIN PROBLEM:

Ich möchte die Pfade nur als Variablen dort hineinschreiben, wenn ich zum Beispiele in einem Editfenster c:\Bla eingebe wird in die variable z.B. a der Pfad eingetragen und der steht wiederum im Code zum Dateienkopieren SO ABER ich möchte nicht von Hand den Pfad eingeben sondern z.B. auf ein Button drücken und dann öffnet sich ein Verzeichnisbaum und ich kann mich da durchklicken bis ich den richtigen Ordner habe!!! So Delphi gibt so was wie directolylistbox aber damit bekomme ich das nciht hin ich möchte das sich ein fenster öffnet und ich durch die laufwerke und ordner etc durchschalten kann aber damit bekomme ich das 3 boxen und das klappt nciht richtig!!.

Kann mir bitte jemand helfen



p.s. bin absolutr DELPHI-Anfänger


Danke


@ programm ja aber damit bekomme ich nciht eine Anzeige, sondern muss in drei Boxen rumklickern!! oder kann man die verbinden??
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#2

Re: Verzeichnissbaum anzeigen p

  Alt 1. Okt 2007, 18:11
In der Komponentenpalette von Delphi gibts den Reiter "Win3.1". Dort findet man TDriveComboBox und TDirectoryListBox.
Die wären ne annehmbare Lösung, um ein Verzeichnis auszuwählen.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Verzeichnissbaum anzeigen p

  Alt 1. Okt 2007, 21:52
Hallo,

für dich müsste dies hier ausreichen: Dialog, um einen Pfad auszuwählen.

@Progman: Möchtest man manuell eine Exploreransicht basteln, dann würde ich keinesfalls die uralten Win3.11-Komponenten nutzen, sondern eher TShellListView und TShellTreeView. Diese lassen sich mit wenigen Mausklicks miteinander verbinden und sehen genauso aus wie der Windows-Explorer (unter Vista vermutlich nicht mehr) und sind nicht im Win3.11-Design.
Wenn ich's richtig in Erinnerung habe, befinden sich diese Komponenten bis einschließlich Delphi 2005 im Register "Beispiele", in den Folgeversionen können die Komponenten jedoch manuell nachinstalliert werden. Sie befinden sich in \BDS\4.0\Demos\DelphiWin32\VCLWin32\ShellControls\ ShellCtrls.pas, lassen sich jedoch mit dem Package \BDS\4.0\Demos\DelphiWin32\VCLWin32\ShellControls\ dclshlctrls.dpk auch einfach installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
1. Okt 2007, 21:53
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Delphi-Frage
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz