AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism OleDBConnection und wartende Datenbank Sassions
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OleDBConnection und wartende Datenbank Sassions

Ein Thema von Andi1985 · begonnen am 2. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

OleDBConnection und wartende Datenbank Sassions

  Alt 2. Okt 2007, 08:01
Guten Morgen,

ich habe ein Problem und zwar bleiben gewisse Oracle Sassion bestehen obwohl ich meine
OleDBConnection mit folgendem ConnectionString aufrufe:

ConnectionString := 'Provider=OraOLEDB.Oracle;Connection Lifetime=120;Connection Timeout=30;Data Source=TEST;User Id=TEST;Password=TEST;Pooling=no;'; im Normalfall wird ein OleDBConnection.Close durchgeführt, allerdings nicht beim schließen des Browserfensters,
da ich das nicht abfangen kann. Aber selbst in diesem Fall sollte das Connection Lifetime greifen, tut es
aber nicht.

In der Datenbank laufen die Sassion weiter mit folgenden Werten:
Zitat:
SECONDS_IN_WAIT - STATE - WAIT_TIME - STATUS - EVENT
2846 - WAITING - 0 - INACTIVE - SQL *Net message from client
bitte um Hilfe,
Moggy

EDIT: ups, ich glaub das gehört ins Datenbanken Forum, aber könnte auch was mit .NET zu tun haben..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: OleDBConnection und wartende Datenbank Sassions

  Alt 2. Okt 2007, 08:30
Ich würde unter .NET nicht mehr den Umweg über OLEDB/ADO gehen sondern mir einen ADO.NET-Provider besorgen, z.B. von Core Labs.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: OleDBConnection und wartende Datenbank Sassions

  Alt 2. Okt 2007, 08:41
ich habe diverse Gründe bei OLEDB/ADO zu bleiben, gibt es eine andere Möglichkeit ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: OleDBConnection und wartende Datenbank Sassions

  Alt 2. Okt 2007, 08:45
Zitat von Mogtar:
ich habe diverse Gründe bei OLEDB/ADO zu bleiben, gibt es eine andere Möglichkeit ?
1, Neuerer Provider, da Oracle ja auch keine Fehlerhafte SW liefert
2, Im Entwickler-Forum hat Kosch glaube ich mal ein ähnliches Problem beantwortet. Evtl. mußt du ja einfach nur ein paar zusätzliche Methoden aufrufen da ja der OLEDB-Teil nicht managed Code ist und damit nicht unter der Kontrolle des Garbage Collectors liegt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: OleDBConnection und wartende Datenbank Sassions

  Alt 2. Okt 2007, 09:12
hab den Beitrag gefunden:

Zitat:
a) SqlConnection: ConnectionString erweitern: Pooling=False

b) OleDbConnection: ConnectionString erweitern: OLE DB Services=-1;
da könnte der Fehler sein... ich probier das mal aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: OleDBConnection und wartende Datenbank Sassions

  Alt 2. Okt 2007, 09:33
scheint auch nicht zu funktonieren...
nun hab ich schon wieder 8 Oracle Session Dinger offen

hab gerade noch in einem Tutorial folgenden Satz gefunden:
Zitat:
Connection Pool is removed as soon as the associated app domain is unloaded. Once the app domain is unloaded, all the connections from the connection pool becomes invalid and are thus removed. Say for example, if you have an ASP.NET application, the connection pool gets created as soon as you hit the database very first time, and connection pool is destroyed as soon as we do iisreset.
aber das würde ja heißen, das ich den Apache immer restarten muss um die Pools zu kicken, das wäre ja total dämmlich.

?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: OleDBConnection und wartende Datenbank Sassions

  Alt 2. Okt 2007, 10:08
Ich hab gerade noch folgendes gefunden:

http://publib.boulder.ibm.com/infoce...tPoolTopic.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: OleDBConnection und wartende Datenbank Sassions

  Alt 2. Okt 2007, 11:22
bisher hat nichts geholfen, hat noch jemand eine Idee ?

Die Prozesse auf der Oracle Datenbank laufen weiterhin hoch, mitlerweile ist einer bei 15.000 Seconds,
der STATE von den Connection ist immer WAITING mit dem EVENT SQL *Net message from client, aber der
STATUS ist INACTIVE...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: OleDBConnection und wartende Datenbank Sassions

  Alt 2. Okt 2007, 11:47
Ich hab jetzt festgestellt das er bei einer Windows Forms Anwendung auch diesen Waiting Prozess stehn läst und erst wenn
man das Programm schließt er den Prozess bei Oracle killt...

Bei einer einfacheren ASP .NET Anwendung ist dies nicht der Fall beim schließen des Browserfensters.

Ich bin nun öfters auf den "garbage collector" gestoßen... könnte es damit zu tun haben ?
Allerdings gebe ich sämtlichen Speicher mit .Free oder .Dispose e.t.c. frei ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: OleDBConnection und wartende Datenbank Sassions

  Alt 4. Okt 2007, 06:33
guten morgen,

ich habe hierfür leider immer noch keine vernüpftige Lösung, hat nicht noch jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz