AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CryptMaster - AES-Verschlüsselungsprogramm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CryptMaster - AES-Verschlüsselungsprogramm

Ein Thema von daniel-volk · begonnen am 10. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
daniel-volk
Registriert seit: 16. Jul 2003
Hi,

an dieser Stelle stelle ich euch mein Verschlüsselungsprogramm CryptMaster vor.

Mit CryptMaster lassen sich Dateien und Texte verschlüsseln und Dateien vernichten.
Das Programm verfügt über eine recht große Dokumentation und ist durch den Assistentenstil einfach zu bedienen.

Es wird folgende Verschlüsselung genutzt:
AES (Rijndael) im Modus CBC (Cipher Block Changing) mit SHA-1 als HashClass. Daraus ergibt sich eine maximale Schlüssellänge von 160 Bit, was sogar mehr ist, als Steganos Security Suite hat.
Genaue Infos hierzu gibt's aber in der Hilfe.

CryptMaster läuft natürlich auf jedem Windows-System. (Geschrieben unter XP, getestet unter XP und ME.)

MfG,
Daniel.

CryptMaster - Download

Und noch ein Link zu meiner Website:
DanielVolk.de

PS:
Ich wäre dankbar, wenn ihr mir eure Meinung zu dem Prog sagen würdet.
 
daniel-volk

 
Delphi 6 Enterprise
 
#31
  Alt 12. Okt 2003, 14:05
Hi,

hab jetzt mal mit Application.PrecessMessages gearbeitet.
Jetzt stürzt das wenigstens nicht mehr ab.
Aber wie kriege ich diesen Abbrechen-Button hin?

Nur meine Verschlüsselungsfunktion zu stoppen, das geht eh nicht. Aber dann will ich wenigstens die Anwendung schließen.
Mit Application.Terminate geht es nicht. Das wird erst ausgeführt, wenn alles fertig ist.
Application.Free schließt zwar die Anwendung, aber nicht den Prozess. Ist also auch schlecht.

Was kann ich also machen? Es muss do möglich sein, dass ich den Prozess meiner Anwendung kille, oder?

MfG,
Daniel.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cryptmaster_202.zip (393,3 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#32
  Alt 12. Okt 2003, 14:10
Moin Daniel,

setz' in der OnClick des Abbrechen Buttons ein Flag, und frag das in der Schleife die Du abbrechen willst ab.
Flag gesetzt: Schleife beenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

 
Delphi 6 Enterprise
 
#33
  Alt 12. Okt 2003, 14:56
Soweit hab ich auch schon gedacht.
Leider hab ich auf die Schleife aber keinen Zugriff, weil die im DEC versteckt ist!
Ich gebe dem DEC also nur einen Befehl und das wird dann abgearbeitet. Den Forschritt erfahre ich nur über den StreamProgressAdapter.

Mir bleibt also nichts Anderes übrig, als entweder die Prozedur zu killen oder das gesamte Programm.

MfG,
Daniel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#34
  Alt 12. Okt 2003, 15:53
daher solltest du es auch in einen Thread auslagern. Den kannst du nämlich einfach per TerminateThread(Handle); beenden.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

 
Delphi 6 Enterprise
 
#35
  Alt 12. Okt 2003, 16:10
Dann verzichte ich lieber auf das Beenden.

Hmm...Ich glaube, ich hab irgendwo noch einen Code, mit dem ich direkt einen Prozess killen kann.
Dann kann ich doch einfach das Handle meines Programms an diese Funktion übergeben und schon in der Prozess gekillt.

Stellt sich nur die Frage, ob das dann auch unter WinME geht. Na, ja. Irgendjemand von euch wird ja WinME haben. Der soll das dann doch bitte mal nachher testen.

MfG,
Daniel.
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

 
Delphi 6 Enterprise
 
#36
  Alt 12. Okt 2003, 16:44
Mal 'ne Frage:

Wie kriege ich die ProcessID meines Programms?

MfG,
Daniel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#37
  Alt 12. Okt 2003, 17:32
GetCurrentProcesID.

Aber jetzt fängst du an rumzuflicken und unsauber zu arbeiten. Nimm EncodeBuffer wie ich in einer Schleife, diese kannst du dann über ein Flag verlassen. Eventuell ist das auch schneller als EncodeStream.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

 
Delphi 6 Enterprise
 
#38
  Alt 12. Okt 2003, 18:08
Gut, aber dann verschlüssel ich jeden Buffer einzeln und das ist nicht gut. Dann bringt mir CBC nämlich praktisch nichts mehr (soweit ich weiß).

MfG,
Daniel.

PS: Mir ist lieber das Prog ist etwas geflickt als wenn die Verschlüsselung geflickt ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#39
  Alt 12. Okt 2003, 18:13
Hagen hat gesagt, dass EncodeStream intern EncodeBuffer aufruft. Mußt mal in unserem Thread kucken, da steht es irgendwo.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

 
Delphi 6 Enterprise
 
#40
  Alt 12. Okt 2003, 18:36
Oki, wenn der das intern nutzt, dann könnte ich das auch nehmen.
Aber dann könnte ich auch den StreamProgressAdapter wieder rausschmeißen - zumindest für einige Funktionen.
Das heißt: Nee, ich könnte ihn nicht nehmen. Die meiste Zeit dauert es nämlich, wenn ich die Funktion CopyFrom() aufrufe.

Abgesehen davon bin ich mit meiner jetzigen Lösung schon ganz zufrieden. Immerhin funktioniert es ohne Probleme.

So, hier ist erst einmal die aktuelle Version meines Programmes!

MfG,
Daniel.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cryptmaster_356.zip (409,8 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz