AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Tabellen mit ABSQuery, DataSource verknüpfen ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabellen mit ABSQuery, DataSource verknüpfen ...

Ein Thema von LOMBI · begonnen am 2. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2007
Antwort Antwort
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Tabellen mit ABSQuery, DataSource verknüpfen ...

  Alt 2. Okt 2007, 16:19
Datenbank: ABS • Version: 5.12 • Zugriff über: ABSQuery, DataSource
Hallo,

folgende Tabellen möchte ich verbinden:

Tabelle Rechnungen
Tabelle Rechnungsdaten(Artikelpositionen)

In einem Datenmodul befinden sich die ABSQueries für Rechnungen und Rechnungsdaten,
die DataSources liegen auf den Forms.

Die beiden Tabellen wollte ich mit Hilfe der SQL-Abfrage in ABSQueryRedaten miteinander
verknüpfen. Des Weiteren habe ich die DS-Eigenschaft von ABSQueryRedat auf DSRechnungen
eingestellt. Leider erhalte ich kein Ergebnis!

SELECT * FROM Rechnungsdaten WHERE RechnungsNr = :ReNr; Für Hilfe danke ich!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Tabellen mit ABSQuery, DataSource verknüpfen ...

  Alt 2. Okt 2007, 16:40
Bitte folgendes prüfen:
1.) beide Queries müssen Active=True haben
2.) In der Tabelle "Rechnungen" muss es ein Feld namens "ReNr" geben.
(ansosnten Name des Parameters ändern)
3.) Datentyp und ggf. Länge von Rechnungen.ReNr muss gleich Rechnungsdaten.RechnungsNr sein
4.) [Detailquery].DataSource muss gesetzt sein auf "DSRechnungen"
5.) DSRechnungen.Dataset muss auf die Masterquery verweisen
6.) Datentyp des Parameters muss mit 3.) übereinstimmen
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz