AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registryschlüssel löschen

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 2. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Registryschlüssel löschen

  Alt 2. Okt 2007, 19:26
ICh habe da ein kleines Problem und ich finde den Fehler nicht (übermüdet ?!?!)

Delphi-Quellcode:
  with TRegistry.Create do
  begin
    try
      Rootkey := HKEY_CURRENT_USER; //Hauptschlüssel
      if OpenKey(Key, True) then //Unterschlüssel öffnen
      begin
      if DeleteKey('DerKey') then
       begin
       Showmessage('Alles gelöscht');
       CloseKey;
       end else
        begin
         Showmessage('Fehler beim Löschen');
         CloseKey;
        end;
      end;
      finally
          Free;
    end;
  end;
Der Schlüssel soll gelöscht werden, aber wird er nicht.

Achso, die Variable Key sieht so aus (Konstante)
Key: String = 'Software\DerKey;
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Registryschlüssel löschen

  Alt 2. Okt 2007, 19:30
Lass mal das OpenKey weg und mach nur ein DeleteKey(Key + '\DerKey')
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Registryschlüssel löschen

  Alt 2. Okt 2007, 19:44
Mh, wenn das sso ist, dann ist das wahrscheinlich das selbe, als ob ich ein Lied löschen möchte, was "in Benutzung" ist, richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Registryschlüssel löschen

  Alt 2. Okt 2007, 20:14
Delphi-Quellcode:
begin
  with TRegistry.Create do
  begin
    try
      Rootkey := HKEY_CURRENT_USER; //Hauptschlüssel
      if DeleteKey('DerKey') = True then
       begin
       Showmessage('Alles gelöscht');
       CloseKey;
       end else
        begin
         Showmessage('Fehler beim Löschen');
         CloseKey;
        end;
      finally
          Free;
    end;
  end;
end;
Funktioniert auch nicht.


if DeleteKey(Key+'\'+'DerKey') = True then Das genau so wenig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Registryschlüssel löschen

  Alt 2. Okt 2007, 20:25
Hi,

überprüfe nie auf = true: Wieso?

Dein Code müsste so lauten:

Delphi-Quellcode:
with TRegistry.Create do
begin
  try
    Rootkey := HKEY_CURRENT_USER;
    if OpenKey('Software', true) then
    begin
      if DeleteKey('DerKey') then
        begin
        Showmessage('Alles gelöscht');
        CloseKey;

// ...
Du musst afaik immer mittels OpenKey auf die unterste Ebene wechseln und kannst dann erst einen Schlüssel dieser Ebene löschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Registryschlüssel löschen

  Alt 2. Okt 2007, 20:30
Ok, danke. Den Fehler habe ich jetzt entdeckt.

Aber ein Problem gibt es noch, das mich seit langer zeit verolgt.

Da ich kein Deutscher bin (Luxembourger) habe ich keine Ahnung was ihr immer mit
"afaik" meint.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Registryschlüssel löschen

  Alt 2. Okt 2007, 20:32
Zitat von Tommy1988:
Da ich kein Deutscher bin (Luxembourger) habe ich keine Ahnung was ihr immer mit
"afaik" meint.
Dazu muss man kein Deutscher sein.

afaik = as far as I know = soweit ich weiß

Edit: ich gebe es zu, der deutschen Sprache tun diese englischen Abkürzungen nicht gut. Ich werde versuchen, diese daher im Forum weitestgehend zu vermeiden. Für den Erhalt der deutschen Sprache!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Registryschlüssel löschen

  Alt 2. Okt 2007, 20:44
Dann kann man ja auch sagen swiw soweit ich weis
ok egal.

Das Problem scheint gelöst zu sein. Ich werde mir den Thread über den Umgang mit Boolean durchlesen und drüber nachdenken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Registryschlüssel löschen

  Alt 2. Okt 2007, 20:52
Eine gute Adresse für solche Akronyme ist IMHO () diese hier
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz