AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formen drehen oder zu spiegeln?

Ein Thema von Code · begonnen am 3. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2007
Antwort Antwort
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Formen drehen oder zu spiegeln?

  Alt 3. Okt 2007, 12:00
Hallo Alle!

Gibt es mit Delphi eine Möglichkeit Formen zu drehen oder zu spiegeln?

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Formen drehen oder zu spiegeln?

  Alt 3. Okt 2007, 12:05
Was verstehst du unter einer Form?
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Formen drehen oder zu spiegeln?

  Alt 3. Okt 2007, 12:12
Zitat von Nikolas:
Was verstehst du unter einer Form?
Hi.

Ja, ganz einfach, eine Delphi- Form (Fenster). Form1, Form2. usw.

Gruß
Klaus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zwischenablage_101.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Formen drehen oder zu spiegeln?

  Alt 3. Okt 2007, 12:44
Du müsstest so ein Formular dann selbst zeichnen. Was willst du denn damit anstellen?
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Formen drehen oder zu spiegeln?

  Alt 3. Okt 2007, 12:53
Zitat von Code:
Hallo Alle!

Gibt es mit Delphi eine Möglichkeit Formen zu drehen oder zu spiegeln?
Da das layout der Windows-Fenster erstmal von Windows vorgegeben wird, kannst Du nicht "einfach" ein anderes Design vorgeben.
Du müsstest dann schon das Fenster selber malen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Formen drehen oder zu spiegeln?

  Alt 3. Okt 2007, 13:04
Zitat von RavenIV:
Zitat von Code:
Hallo Alle!

Gibt es mit Delphi eine Möglichkeit Formen zu drehen oder zu spiegeln?
Da das layout der Windows-Fenster erstmal von Windows vorgegeben wird, kannst Du nicht "einfach" ein anderes Design vorgeben.
Du müsstest dann schon das Fenster selber malen...
Hi.

Eigentlich brauche ich von dem Fenster nur einen screenshott und das dann gespiegelt darstellen.

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Formen drehen oder zu spiegeln?

  Alt 3. Okt 2007, 13:19
Dann nutze die DP Suche, gib als Suchbegriff "spiegeln" ein und lasse nur die Beitragstitel durchsuchen (unter dem Suchfeld auswählen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Formen drehen oder zu spiegeln?

  Alt 3. Okt 2007, 13:24
Zitat von Code:
Eigentlich brauche ich von dem Fenster nur einen screenshott und das dann gespiegelt darstellen.

Gruß
Klaus
Das kann jedes bessere Bildverarbeitungsprogramm machen.
Oder willst Du es in Delphi programmieren?

[offtopic]
Hilfe, noch ein Klaus
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Formen drehen oder zu spiegeln?

  Alt 3. Okt 2007, 15:15
Zitat von Code:
Eigentlich brauche ich von dem Fenster nur einen screenshott und das dann gespiegelt darstellen.
Hi,

so in etwa könnte man ein Formular spiegeln:
Delphi-Quellcode:
procedure Spiegeln(MyForm: TCustomForm);
var
  Bmp: TBitmap;
  c: TCanvas;
begin
  Windows.SetForegroundWindow(MyForm.Handle);
  c:= TCanvas.Create;
  c.Handle:= GetWindowDC(MyForm.Handle);
  Bmp:= TBitmap.Create;
  try
    Bmp.Width:= MyForm.BoundsRect.Right - MyForm.BoundsRect.Left;
    Bmp.Height:= MyForm.BoundsRect.Bottom- MyForm.BoundsRect.Top;
    StretchBlt(Bmp.canvas.handle, 0, 0, Bmp.Width,Bmp.Height, c.handle, Bmp.Width, 0, -Bmp.Width, Bmp.Height, SRCCOPY);
  finally
    Bmp.SaveToFile('C:\test.bmp');
    Bmp.Free;
    ReleaseDC(MyForm.Handle, c.handle);
    c.Free;
  end;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Spiegeln(self);
end;
EDIT: CopyRect() rausgenommen da überflüssig
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Formen drehen oder zu spiegeln?

  Alt 3. Okt 2007, 17:55
Zitat von bitsetter:
Hi,

so in etwa könnte man ein Formular spiegeln:......
Vielen Dank, hast mir sehr weiter geholfen. Dank auch an Alle Anderen.

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz