AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TGifImage für D7

Ein Thema von taktaky · begonnen am 3. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TGifImage für D7

  Alt 3. Okt 2007, 14:20
Hallo,

vielleicht habe ich den Teil falsch installiert, da ich immer wenn ich ein animiertes gif auswähle, dann bleibt D7 hängen!!!

TGigImage habe ich von da gedownloadet
Download Seite

und dann über menü, Component, install component, UnitFile Name die gedownloadete .pas) gewählt
und unten für Package Filename : \Lib\dclusr.dpk

Und dann ok, Compile, ... Fertig


Nun kann ich zwar gif Bild laden aber wenn das gif-Bild mit animation ist, dann bleibt D7 hängen und macht nichts mehr !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TGifImage für D7

  Alt 3. Okt 2007, 16:15
- Hast du das Package auch installiert und nicht nur compiliert?
- Beachtest du, dass TImage keine Animationen kann und es deshalb ein extra TGIFImage gibt, welches animierte GIF darstellen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TGifImage für D7

  Alt 3. Okt 2007, 16:27
Hmm... Zitat aus der GIFImages.pas:
Zitat:
Delphi-Quellcode:
procedure Register;
begin
  // Don't loop animations at design-time. Animated GIFs will animate once and
  // then stop thus not using CPU resources and distracting the developer.
  Exclude(GIFImageDefaultDrawOptions, goLoop);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TGifImage für D7

  Alt 3. Okt 2007, 17:00
Zitat von Muetze1:
- Hast du das Package auch installiert und nicht nur compiliert?
aber das Icon von "Install" wird deaktiviert! (sehe Bild)

Zitat von Muetze1:
- Beachtest du, dass TImage keine Animationen kann und es deshalb ein extra TGIFImage gibt, welches animierte GIF darstellen kann?
Doch mit Timage kannst auch ein animiertes Gif hinzufügen (natürlich nach der Installation von TGIFImage)

Bei D5 funktioniert wunderbar aber mit D7 nicht!

Wie kann kann denn ein animiertes Gif auf Form hinzufügen?
In TImage oder?

---
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tgifimage1_525.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TGifImage für D7

  Alt 3. Okt 2007, 17:15
Und wenn ich das animierte Gif Bild so in mein Form lade:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('animation.gif');
end;

end.
dann erscheint diese meldung : unbekanntes Bild ... (sehe Bild)

das heisst TGIFImage ist nicht richtig installiert oder?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tgifimage2_856.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: TGifImage für D7

  Alt 3. Okt 2007, 17:46
So weit ich das richtig verstanden haben, muß TGifImage nicht installiert werden.
Die Quelltextdatein GifImage.pas einfach in das ProjektVerzeichnis kopieren und GifImage in die uses mit aufnehmen.
Fertig.

GifImage laden: Image.Picture.LoadFromFile(Filename);

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TGifImage für D7

  Alt 3. Okt 2007, 17:48
Ist die Unit GIFImage denn auch in der uses-Klausel eingebunden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TGifImage für D7

  Alt 3. Okt 2007, 21:20
Zitat von DeddyH:
Ist die Unit GIFImage denn auch in der uses-Klausel eingebunden?
Ich habe ein Dimo mit D5 gemacht, wo ein animiertes Gif wunderbar läuft.
Und wenn ich das Project mit D7 aber öffne, bleibt D7 hängen beim versuch das Gif Bild zu lesen

Danach hilft nur die 3 Tasten um die Sachen zu beenden

--
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: TGifImage für D7

  Alt 3. Okt 2007, 21:23
Demo mit D5
Angehängte Dateien
Dateityp: exe gifanimation_147.exe (382,0 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#10

Re: TGifImage für D7

  Alt 3. Okt 2007, 21:25
Meines Wissens funktionierte die GifImage nur bis Delphi6? Oder lieg ich da falsch?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz