AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IndyIcmp Turbo Delphi Explorer und der Serverping
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IndyIcmp Turbo Delphi Explorer und der Serverping

Ein Thema von Ajin · begonnen am 3. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2007
Antwort Antwort
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

IndyIcmp Turbo Delphi Explorer und der Serverping

  Alt 3. Okt 2007, 16:21
Hi Leute,

Das Thema pingen wurde ja schon 1000 fach behandelt. Ich möchte eine Mini-Anwendung schreiben welche alle 5 Minuten einen Linux Server anpingen soll. Bei nicht erreichen wird ein AlarmSound gespielt.

Zum Pingen nutze ich folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdIcmpClient1Reply(ASender: TComponent;
  const AReplyStatus: TReplyStatus);
  var erfolg:Boolean;
  stime:string;
begin

 if (AReplyStatus.MsRoundTripTime = 0) then
    sTime := '<1'
  else
    sTime := '=';

  Listbox1.Items.Add(Format('%d bytes from %s: icmp_seq=%d ttl=%d time%s%d ms',
                            [AReplyStatus.BytesReceived,
                             AReplyStatus.FromIpAddress,
                             AReplyStatus.SequenceId,
                             AReplyStatus.TimeToLive,
                             sTime,
                             AReplyStatus.MsRoundTripTime]));

                             //if AReplyStatus.ReplyStatusType = rsEcho then ShowMessage(AReplyStatus.FromIpAddress+' hat geantwortet');
{  erfolg := AReplyStatus.ReplyStatusType = rsEcho;
  if erfolg=true then
  showmessage('OK')
  else
  showmessage('DOWN');
  }

end;

//Aufruf
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;

begin
  IdIcmpClient1.Host := '88.198.25.xxx';
  for i := 1 to 4 do
 begin
    idicmpclient1.ping;
  Application.ProcessMessages;
 end;


end;
Ich habe schon einige Varianten und Möglichkeiten getestet welche ich der Suchfunktion entnommen habe.

Ich bin als Administrator unter Vista 32 Bit angemeldet, die exe wird auch mit Adminrechten ausgeführt. Pingen unter cmd geht, nur meine Anwendung liefert nix.

0 bytes from 0.0.0.0: icmp_seq 3491 ttl=0 time=10ms
0 bytes from 0.0.0.0: icmp_seq 3491 ttl=0 time=10ms
0 bytes from 0.0.0.0: icmp_seq 3491 ttl=0 time=10ms
0 bytes from 0.0.0.0: icmp_seq 3491 ttl=0 time=10ms

IdIcmpClient1
Host: 88.198.25.xxx
IPVersion: Id_IPv4
Name: IdIcmpClient1
PacketSize: 1024
Port 0
Protocol 1
ProtocolIpv6: 58
ReceiveTimeout: 10
Tag: 0

Was mache ich da wieder falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertP

Registriert seit: 19. Aug 2006
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: IndyIcmp Turbo Delphi Explorer und der Serverping

  Alt 3. Okt 2007, 16:56
Du musst das ReceiveTimeout höher stellen. In 10ms antwortet kein Server außer im LAN.
Robert
Grüße,
Robert
Meine Website: RPworld.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: IndyIcmp Turbo Delphi Explorer und der Serverping

  Alt 3. Okt 2007, 17:30
Hab den Timeout auf 7000 gesetzt, aber die IP bleibt auf 0.0.0.0
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

0.0.0.0

  Alt 4. Okt 2007, 08:32
Wieso steht die IP auf 0.0.0.0 obwohl ich den Host eindeutig angebe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: IndyIcmp Turbo Delphi Explorer und der Serverping

  Alt 4. Okt 2007, 08:52
In Deinem Programm hast Du hier
Zitat:
IdIcmpClient1.Host := '88.198.25.xxx';
aber nicht xxx stehen, oder?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: IndyIcmp Turbo Delphi Explorer und der Serverping

  Alt 4. Okt 2007, 12:49
Hehe nein die IP ist im Programm vollständig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: IndyIcmp Turbo Delphi Explorer und der Serverping

  Alt 5. Okt 2007, 07:08
Hab nochmal darüber gebrütet und erneut gesucht... ich finde aber keine Lösung.

Ist es so schwer einen Ping ins Internet zu schicken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: IndyIcmp Turbo Delphi Explorer und der Serverping

  Alt 5. Okt 2007, 15:24
Hallo Jaimy,

habe diesen Code verwendet (unter xp) und der funktioniert einwandfrei.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i:Byte;
begin
  idIcmpClient1.ReceiveTimeout:=1000;
  idIcmpClient1.Host:='85.13.129.34';
   for i:=1 to 4 do
    idIcmpClient1.Ping;
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: IndyIcmp Turbo Delphi Explorer und der Serverping

  Alt 5. Okt 2007, 15:26
Schon mal Vista-Firewall abgeschaltet?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: IndyIcmp Turbo Delphi Explorer und der Serverping

  Alt 5. Okt 2007, 22:28
ARGHL! Dieses drecks Vista bringt mich noch um den Verstand... Firewall aus schon gehts. *schäm*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz