AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigens entwickelte Komponente schützen

Offene Frage von "Nakaron"
Ein Thema von Nakaron · begonnen am 3. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nakaron

Registriert seit: 19. Mär 2004
28 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Eigens entwickelte Komponente schützen

  Alt 3. Okt 2007, 16:45
Hallo zusammen,

ich hab mir eine eigene Komponente geschrieben, welche ich evtl. vertreiben möchte. Die Komponente soll als Shareware nur in der IDE laufen können. Sollte die Anwendung dann ausserhalb der Delphi IDE laufen, so soll eine Meldung erscheinen.

Derzeit benutzte ich dazu "IsDebuggerPresent", was ich persönlich nicht für Sinnvoll erachte. Zumal damit auch während der Entwicklung manchmal die Meldung kommt.

TMSSoftware und LMD machen es vor. Ist jemandem eine Möglichkeit bekannt, um herauszufinden, ob die Anwendung innerhalb der Delphi IDE läuft?

Ich habe bereits einige Vorschläge gefunden, wie zb. FindWindow, was aber nicht effektiv genug ist.
Ich wäre für jeden Vorschlag dankbar.

Danke bereits im voraus.

Viele Grüße
Nakaron
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Eigens entwickelte Komponente schützen

  Alt 3. Okt 2007, 17:27
Delphi-Quellcode:
begin
  if DebugHook <> 0 then
    ShowMessage('Inside IDE')
  else
    ShowMessage('StandAlone');
end;
Quelle: http://www.dsdt.info/tipps/?id=399
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nakaron

Registriert seit: 19. Mär 2004
28 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Eigens entwickelte Komponente schützen

  Alt 3. Okt 2007, 17:35
Funktioniert einwandfrei.

Vielen Dank
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nakaron

Registriert seit: 19. Mär 2004
28 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Eigens entwickelte Komponente schützen

  Alt 3. Okt 2007, 18:30
Nachtrag:

Wenn ich die Komponente auf meine Form ziehe, erscheint bereits meine Meldung. Woran liegt das?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Eigens entwickelte Komponente schützen

  Alt 3. Okt 2007, 18:37
Zitat von Nakaron:
Woran liegt das?
Weil dein Code dann im IDE Prozess läuft und damit DebugHook nicht gesetzt ist. Desweiteren ist es ein leichtest den DebugHook auf 1 zu setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nakaron

Registriert seit: 19. Mär 2004
28 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Eigens entwickelte Komponente schützen

  Alt 3. Okt 2007, 18:42
Jemand eine Ahnung wie es TMSSoftware oder LMD macht?

Wie kann ich meine Komponente als Shareware anbieten?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Eigens entwickelte Komponente schützen

  Alt 3. Okt 2007, 18:55
Frag doch einfach mal bei den Firmen an wie die das machen!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nakaron

Registriert seit: 19. Mär 2004
28 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Eigens entwickelte Komponente schützen

  Alt 3. Okt 2007, 18:57
Ehrlich gesagt glaub ich nicht das die mir das sagen. Gibt es deine ähnliche Lösungen um zu prüfen ob die Anwendung innerhalb der IDE läuft?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: Eigens entwickelte Komponente schützen

  Alt 3. Okt 2007, 19:06
Zitat von Nakaron:
Ehrlich gesagt glaub ich nicht das die mir das sagen. Gibt es deine ähnliche Lösungen um zu prüfen ob die Anwendung innerhalb der IDE läuft?
Du könntest prüfen, ob Delphi installiert ist. Damit erlaubst du dem Programmierer die Anwendung auch mal ohne den Debugger unter realen Bedingungen zu starten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nakaron

Registriert seit: 19. Mär 2004
28 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Eigens entwickelte Komponente schützen

  Alt 3. Okt 2007, 19:09
Könnte man machen, dass ist aber nicht das was ich suche.

Meine Komponente soll wirklich nur innerhalb der IDE normal laufen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz