AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bildschirm unter einem gewünschten Namen kopieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildschirm unter einem gewünschten Namen kopieren

Ein Thema von taktaky · begonnen am 3. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bildschirm unter einem gewünschten Namen kopieren

  Alt 3. Okt 2007, 23:53
Hallo,

mit dem Code kann man den Bildschirm kopieren
ich möchte aber den namen vom Bild jedes mal bestimmen statt ein konstanter Name
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
const
  FileName = '.\test.jpg';
//ich möchte aber so : FileName = Edit1.text;
// es wird leider nicht akzeptiert !!!
  JpgQuality = 98; // 1..100
var
  DeskHdC : Longint;
  JpgImg: TJPEGImage;
  BmpImg: TBitmap;
begin
  JpgImg := TJPEGImage.Create;
  BmpImg := TBitmap.Create;
  try
    DeskHdc := GetDC(GetDesktopWindow);
    BmpImg.Height := Screen.Height;
    BmpImg.Width := Screen.Width;

    BitBlt(BmpImg.Canvas.Handle,
           0,
           0,
           Screen.Width,
           Screen.Height,
           DeskHdc,
           0,
           0,
           SRCCOPY);

    JpgImg.Assign(BmpImg);

    if FileExists(FileName) then DeleteFile(FileName);

    JpgImg.CompressionQuality := JpgQuality;
    JpgImg.SaveToFile(FileName);

    //Previewimage
    Image1.Picture.Assign(BmpImg);
  finally
    JpgImg.Free;
    BmpImg.Free;
  end;
end;
Ich möchte also den Namen Bild-namen in Edit1.Text eingeben
warum geht es nicht ?!
Statt FileName = '.\test.jpg';
soll so : FileName = Edit1.text;
  Mit Zitat antworten Zitat
Billi Berserker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bildschirm unter einem gewünschten Namen kopieren

  Alt 4. Okt 2007, 00:06
Das meinst du jetzt nicht ernst oder?

ich empfehle dir drigends dir irgendwie auch nur ansatzweise grundlegende Programmierkentnisse anzueignen.
http://www.dsdt.info/grundlagen/sprache/
http://www.dsdt.info/tutorials/crashkurs/?page=3

was du hier betreibst ist übelstes copy/paste von Quellcode den du sonstwo findest ohne auch nur ansatzweise zu verstehen was du eigentlich machst.


Schau dir den Quellcode mal ein wenig an, denk drüber nach und dann siehst du sofort die Lösung.
Warum du den Wert aus Edit1.Text nicht auf FileName zuweisen kannst sagt dir das Fettgedruckte Wort in der zweiten Zeile...
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Bildschirm unter einem gewünschten Namen kopieren

  Alt 4. Okt 2007, 00:14
Zitat von Billi Berserker:
Warum du den Wert aus Edit1.Text nicht auf FileName zuweisen kannst sagt dir das Fettgedruckte Wort in der zweiten Zeile...
Ich möchte den Teil die Konstant ".\test.jpg" natürlich in Edit1.Text eingeben

Ist das ein Problem?

Oder soll ich den Teil von Const zu Var ändern ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Billi Berserker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Bildschirm unter einem gewünschten Namen kopieren

  Alt 4. Okt 2007, 00:20
Konstanten haben die Eigenschaft das man sie im Normalfall zur Laufzeit nicht mehr ändern kann... (wo wäre sonst der Unterschied zu Variablen?)
Was du also brauchst ist eine Variable auf die du den Wert von Edit1.Text zuweise kannst...

denk mal drüber nach...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Bildschirm unter einem gewünschten Namen kopieren

  Alt 4. Okt 2007, 00:29
Zitat von taktaky:
Zitat von Billi Berserker:
Warum du den Wert aus Edit1.Text nicht auf FileName zuweisen kannst sagt dir das Fettgedruckte Wort in der zweiten Zeile...
Ich möchte den Teil die Konstant ".\test.jpg" natürlich in Edit1.Text eingeben

Ist das ein Problem?

Oder soll ich den Teil von Const zu Var ändern ?
Wie waere es mit FileName := Edit1.Text?

Vlt. auch mal den Cursor auf Const setzen und F1 druecken zur Abwechslung mal was anderes als CTRL+C und CTRL+V
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Bildschirm unter einem gewünschten Namen kopieren

  Alt 4. Okt 2007, 00:33
Zitat von Mackhack:

Wie waere es mit FileName := Edit1.Text?
Das habe ich gemacht ohne Erfolg !

ich habe auch versucht Filename als lokale variable zu deklarieren :
var FileName : Edit1.Text; auch geht nicht !
  Mit Zitat antworten Zitat
Billi Berserker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Bildschirm unter einem gewünschten Namen kopieren

  Alt 4. Okt 2007, 00:39
lesen soll helfen...

das ist so eine echt Grundlegende sache, ich bitte darum das NIEMAND die fertige lösung postet.
Wenn du das nicht selber hinbekommst solltest du es komplett sein lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Bildschirm unter einem gewünschten Namen kopieren

  Alt 4. Okt 2007, 00:48
Zitat von Billi Berserker:
lesen soll helfen...

das ist so eine echt Grundlegende sache, ich bitte darum das NIEMAND die fertige lösung postet.
Wenn du das nicht selber hinbekommst solltest du es komplett sein lassen.
Du hast Recht
Nun habe ich den Teil so geändert:
Delphi-Quellcode:

var Filename: String;
...
begin
filename:=Edit1.Text
...
Dann funktioniert

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Bildschirm unter einem gewünschten Namen kopieren

  Alt 4. Okt 2007, 07:15
Na also, geht doch.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Bildschirm unter einem gewünschten Namen kopieren

  Alt 4. Okt 2007, 09:47
Zitat von DeddyH:
Na also, geht doch.
Das war gegen 02:00 morgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz