AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zugriff auf Interbase 2007 klappt nicht

Zugriff auf Interbase 2007 klappt nicht

Ein Thema von JFB · begonnen am 4. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
JFB

Registriert seit: 8. Apr 2005
61 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Zugriff auf Interbase 2007 klappt nicht

  Alt 4. Okt 2007, 12:01
Datenbank: Interbase • Version: 2007 • Zugriff über: Datenexplorer
Hallo,

ich habe auf PC-1 Interbase installiert, Server gestartet, Datenbank eingerichtet.
Möchte nun von PC-2 mit dem Datenexplorer eine Verbindung herstellen. Ich habe den Hostnamen für PC-1, den Port, den Datenbanknamen und die Logindaten (Default) angegeben und erhalte trotzdem immer wenn ich über "Verbindung bearbeiten / Verbindung testen" gehe die Meldung "Borland.Data.TDBXError: unavailable database". Alle Angaben auf PC-2 werden aber genauso auch auf PC-1 mittels IBConsole angezeigt. Was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.824 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Zugriff auf Interbase 2007 klappt nicht

  Alt 4. Okt 2007, 12:03
Ersetze mal den Hostnamen durch die IP
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
JFB

Registriert seit: 8. Apr 2005
61 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Zugriff auf Interbase 2007 klappt nicht

  Alt 4. Okt 2007, 12:18
Ip-Adresse statt Hostname hat leider keine Änderung gebracht. Gleiche Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.824 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Zugriff auf Interbase 2007 klappt nicht

  Alt 4. Okt 2007, 12:21
Funktioniert den der Zugriff über IBConsole von PC2?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
JFB

Registriert seit: 8. Apr 2005
61 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Zugriff auf Interbase 2007 klappt nicht

  Alt 4. Okt 2007, 12:37
Der Zugriff über IBConsole von PC-2 klappt. Allerdings muß ich beim ICON "Databases" erst auf "Import Databases" klicken, bevor die DBs zu sehen sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf