AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

Ein Thema von taktaky · begonnen am 4. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 13:33
Zitat von peschai:
Hallo
wie wärs mit dem guten alten "Application.ProcessMessages;"
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Hide;// Form1 verstecken
Application.ProcessMessages;
// dann kommt der Code um den Bildschirm zu kopieren
...

Form1.Show; // Form1 wieder sichtbar machen
end;
Leider hilft nicht, da wir das Form1 mindestens eine oder zwei Sekunden ausblenden müssen, sonnst wird das Form1 beim Kopieren mansch mal erwischt.

Wie ich sehe, ich muss den Timer verwenden und fertig.

---
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 13:37
was spricht gegen delay?=
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 13:40
Zitat von dominikkv:
was spricht gegen delay?=
Weil ich vorher nie benutzt und ist mir einfach unklar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 13:43
Füge die Funktion in dein Projekt ein (Copy&Paste) und rufe sie genauso auf wie Sleep. Ist das so schwer?!

Delay(500); Edit: Anfängertutorials
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#25

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 13:45
oh mann...
Delphi-Quellcode:
procedure delay(msec:longint);
var
  start,stop:longint;
begin
  start := gettickcount;
  repeat
    stop := gettickcount;
    application.processmessages;
  until (stop - start ) >= msec;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Hide; // Form1 verstecken
  Delay(2000); // 2 sekunden warten
  DoScreenshot; // dann kommt der Code um den Bildschirm zu kopieren
  Show; // Form1 wieder sichtbar machen
end;
alles schön vorgekaut wie taktaky das mag
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 14:31
Vielen Dank!
Du hast den Code für mich nicht nur vorgekaut sondern auch mit einem Glas Wasser

---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz