AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

Ein Thema von taktaky · begonnen am 4. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 12:03
Hallo,

mit einem Klick auf ein Button wird den ganzen Bildschirm kopiert
Ich möchte aber, dass mein Form nicht mitkopiert werden, deswegen habe ich folgendes gemacht :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Hide;// Form1 verstecken
// dann kommt der Code um den Bildschirm zu kopieren
...

Form1.Show; // Form1 wieder sichtbar machen
end;

end.
Trotzdem wird mansch mal Form1 erwischt

Also ich möchte gerne Form1 ein paar Sekunden (und nicht Bruchsekunde) ausblenden

Oder gibt es eine andere Idee?

(Ich möchte zuerst nicht einen Timer verwenden )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 12:04
Hilft DelayDelay denn nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von brinkee
brinkee

Registriert seit: 27. Aug 2004
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 12:14
Lass ihn eine Sekunde warten... Oder wie auch immer, dann sollte Dein Form weg sein...

Sleep(1000); LG, Markus
Markus Brinkmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 12:17
Da bei Sleep() das komplette Programm einfriert, würde ich darauf tippen, dass es damit auch nicht zuverlässig funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von brinkee
brinkee

Registriert seit: 27. Aug 2004
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 12:23
Hmm, da könntest Du natürlich richtig liegen... Jedoch wäre es einen Versuch wert

LG, Markus
Markus Brinkmann
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 12:24
wie kann ich den Procedure delay über mein Button aufrufen?
Delphi-Quellcode:
{Uses WINPROCS}

procedure TForm1.Delay(ms: Longint); {ms = milliseconds}
var
  TimeOut: Longint;
begin
  TimeOut:= GetTickCount + ms;
  While GetTickCount < TimeOut do
  begin
    {... do something or do nothing}
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 12:28
Zitat von brinkee:
Lass ihn eine Sekunde warten... Oder wie auch immer, dann sollte Dein Form weg sein...

Sleep(1000); LG, Markus
Was sleep() mach, das Form frieren. Und das hat nicht mit dem Problem zu tun oder?

Kann man nicht das Form für eine bestimmte Zeit ausblenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 12:28
Zitat von taktaky:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Hide;// Form1 verstecken
Schon wieder dieser ganz böse Fehler!
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.Hide;// Falsch !!!
  Hide; // Richtig
  Self.Hide; // Auch richtig
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von brinkee
brinkee

Registriert seit: 27. Aug 2004
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 12:33
Na, probier es aus. Trial-and-Error ist ne feine Sache für Anfänger. Dein Programm kommt ja offensichtlich nicht nach, das Form verschwinden zu lassen, bevor Du einen Screenshot machst. Ob Sleep() funktioniert oder Delay() weiß ich nicht - versuch es. Jedenfalls:

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Delay(ms: Longint); {ms = milliseconds}
var
  TimeOut: Longint;
begin
  TimeOut:= GetTickCount + ms;
  While GetTickCount < TimeOut do
  begin
    {... do something or do nothing}
  end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Self.Hide;
  Delay(1000); //oder so...
  //Was auch immer...
  Self.Show;
end;
LG, Markus
Markus Brinkmann
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Aktion nach einer bestimmter Zeit durchführen

  Alt 4. Okt 2007, 12:34
Zitat von shmia:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.Hide;// Falsch !!!
  Hide; // Richtig
  Self.Hide; // Auch richtig
Aber es funktioniert bei mir mit Form1.Hide; !!!

Ich möchte das Form (das Programm) nicht ausblenden sondern für einer bestimmten Zeit ausblenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz