AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

NonVCL Control resizen

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 4. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

NonVCL Control resizen

  Alt 4. Okt 2007, 18:03
Hi,

Ich weiß nicht ob ich mich grad blöd anstelle, aber dann stell ich mich schon seit gestern Abend blöd an...
Ich hab irgendwelche Controls STATIC,BUTTON,EDIT.. was auch immer und würde gerne die Höhe und Breite von denen ändern. Ich habs versucht mit

SetWindowPos(Handle,0,0,0,NewWidth,OldHeight,SWP_NOMOVE or SWP_NOZORDER); Aber danach ist das teil weg. Einfach nicht mehr auffindbar. Ich habs auch mit MoveWindow probiert aber das bringt auch nichts. Wobei von der Beschreibung in der SDK SetWindowPos eher das sein dürfte was ich brauche.

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: NonVCL Control resizen

  Alt 5. Okt 2007, 08:27
Hallo
Ausschnitt aus "controls.pas", eventuell kannst das verwenden, bzw. das was du brauchst rauslesen ...
Delphi-Quellcode:
procedure TWinControl.SetBounds(ALeft, ATop, AWidth, AHeight: Integer);
var
  WindowPlacement: TWindowPlacement;
begin
  if (ALeft <> FLeft) or (ATop <> FTop) or
    (AWidth <> FWidth) or (AHeight <> FHeight) then
  begin
    if HandleAllocated and not IsIconic(FHandle) then
      SetWindowPos(FHandle, 0, ALeft, ATop, AWidth, AHeight,
        SWP_NOZORDER + SWP_NOACTIVATE)
    else
    begin
      FLeft := ALeft;
      FTop := ATop;
      FWidth := AWidth;
      FHeight := AHeight;
      if HandleAllocated then
      begin
        WindowPlacement.Length := SizeOf(WindowPlacement);
        GetWindowPlacement(FHandle, @WindowPlacement);
        WindowPlacement.rcNormalPosition := BoundsRect;
        SetWindowPlacement(FHandle, @WindowPlacement);
      end;
    end;
    UpdateAnchorRules;
    UpdateExplicitBounds;
    RequestAlign;
  end;
end;
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: NonVCL Control resizen

  Alt 5. Okt 2007, 10:33
Hi,

Bin grad nicht zu Hause.. Werds mal nachher ausprobieren. Aber ich glaube ich hab das schon probiert und es hat nicht funktioniert.

Gibts vielleicht noch andere Vorschläge? Luckie wo bist du ?

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: NonVCL Control resizen

  Alt 5. Okt 2007, 10:37
Setz mal für den zweiten Parameter einen sinnvollen Wert ein, also entweder ein gültiges Fensterhandle oder eine der Konstanten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: NonVCL Control resizen

  Alt 5. Okt 2007, 11:00
was gibt dir GetLastError zurück?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: NonVCL Control resizen

  Alt 5. Okt 2007, 11:10
Zitat von Luckie:
Setz mal für den zweiten Parameter einen sinnvollen Wert ein, also entweder ein gültiges Fensterhandle oder eine der Konstanten.
Unter Delphi 5 entspricht 0 HWND_TOP.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: NonVCL Control resizen

  Alt 5. Okt 2007, 12:09
Zitat von SirThornberry:
was gibt dir GetLastError zurück?
Keinen Fehler. Ja ich hab den Fehler aber gefunden. Er sitzt vorm Bildschirm -.-

Bei sowas wie:

SetWindowPos(Handle,0,0,0,NewWidth,OldHeight,SWP_NOMOVE or SWP_NOZORDER); Sollte man sichergehen das sowohl NewWidth als auch OldHeight >= 0 sind
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: NonVCL Control resizen

  Alt 5. Okt 2007, 12:12
Zitat von NeutralGeneral:
Sollte man sichergehen das sowohl NewWidth als auch OldHeight >= 0 sind
Jepp, das macht Sinn
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: NonVCL Control resizen

  Alt 5. Okt 2007, 12:20
Zitat von DeddyH:
Zitat von NeutralGeneral:
Sollte man sichergehen das sowohl NewWidth als auch OldHeight >= 0 sind
Jepp, das macht Sinn
Wie ich mir das so durchlese: Ich hab Mist geschrieben: Die Wette sollten >= 1 sein damit man was sieht
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz