AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchscript

Ein Thema von philipp21 · begonnen am 4. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2007
Antwort Antwort
philipp21

Registriert seit: 29. Sep 2007
21 Beiträge
 
#1

Suchscript

  Alt 4. Okt 2007, 18:30
Hallo,
ich versuche ein Script zu schreiben, dass zum einem die Titel von Word und Ecxell Dateien durchläuft (Titel-Aufbau: XXXX 15.01.2007) und immer nur auf das Datum achtet und den Text vor dem Datum ignoriert. Immer wenn ein bestimmter Zeitraum vom aktuellem Datum zum Datum im Titel der Datei verstriechen ist soll 1. ein Popup aufgehen aber nur eins also nicht für alle x Dateien jeweils eins sondern nur eine Meldung das es Titel gibt die ein Datum haben das über den definierten Zeitraum herrüber sind und 2. alle Titel dieser Dateien in eine Liste hineinschreibt und diese Liste an einem bestimmten Ort unter einem bestimmten Namen abspeichert.

Ich habe zwar ein paar ansätze mit refractärer suche aber ich komm da nciht weiter, wäre echt super wenn mir jemand weiterhelfen könnte


vielen Dank!!!


String-Funktionen????, und das Script soll nur einen bestimmten Ordner durchsuchen. Aber was sicnd String Funktionen und wie bekommen ich das hin das das Script nach den NAmen der Dateien sucht und dort nur nach dem Datum da drin????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von brinkee
brinkee

Registriert seit: 27. Aug 2004
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Suchscript

  Alt 4. Okt 2007, 18:36
Naja, mit ein paar String-Funktionen sollte das doch alles machbar sein. Wenn Du alle Verzeichnisse auf dem Rechner absuchen willst, dann steigst Du am besten rekursiv in alle Ordner rein und suchst Deine Dateien.

LG, Markus

P.S.: Der Rest sollte ja dann kein Problem sein...
Markus Brinkmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Suchscript

  Alt 4. Okt 2007, 21:16
Hallo Philipp

Zitat von philipp21:
String-Funktionen????, und das Script soll nur einen bestimmten Ordner durchsuchen. Aber was sicnd String Funktionen und wie bekommen ich das hin das das Script nach den NAmen der Dateien sucht und dort nur nach dem Datum da drin????
Ich hoffe, du hast mich damals nicht missverstanden, auch wenn's von dir gut gemeint ist. Du sollst deinen letzten Beitrag nur dann editieren, wenn innerhalb von 24 Stunden kein Folgebeitrag hinzugekommen ist. Im oberen Fall hättest du einen neuen Beitrag erstellen sollen, sonst sieht man ja nicht, dass du dich auf diesen bezogen hast.

Verzeichnisse kannst du so nach Dateien durchsuchen: FindAllFilesFindAllFiles.
Die Stringfunktionen sind Delphi-Referenz durchsuchenCopy, Delphi-Referenz durchsuchenDelete, Delphi-Referenz durchsuchenPos, Delphi-Referenz durchsuchenPosEx, Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace und ähnliche. Evtl. empfehlen sich auch reguläre Ausdrücke zu nutzen. Damit lassen sich noch so komplexe Regeln/Muster erstellen, doch dies könnte auch etwas übertrieben für dein Vorhaben sein. Falls du's dir dennoch ansehen möchtest, gibt es hier eine Unit.
  Mit Zitat antworten Zitat
4. Okt 2007, 21:18
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ich vermute, es geht um Delphi.
philipp21

Registriert seit: 29. Sep 2007
21 Beiträge
 
#5

Re: Suchscript

  Alt 5. Okt 2007, 07:48
Option Explicit
Const ORDNERPFAD = "c:\"
Const SUCHSTRING = "Dateina"
Dim Ordner, Datei

Set Ordner = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFold er(ORDNERPFAD)

For Each Datei In Ordner.Files
If Instr(LCase(Datei.Name), LCase(SUCHSTRING)) > 0 Then
WScript.Echo Datei.Path
End If
Next


ok kann mal jamand (BIIITTTTEEEE) darauf schauen ab das Script funktionierrt?? aber meine Frage: Wie bringe ich hier die Datumssuche rein, die Variable vor dem Datum und und die ausgabe in einem Dokument!!??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz