AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zum BassDllPlayer

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 4. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Frage zum BassDllPlayer

  Alt 4. Okt 2007, 20:05
Also, ich verwende den BassDLLPlayer aus dem SourceForum zum Musikhören.

Wie kann ich das machen, dass wenn ich doppelt auf eine Musikdatei klicke, diese MIT dem BassDLLPlayer geöffnet und abgespielt wird ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Frage zum BassDllPlayer

  Alt 4. Okt 2007, 20:47
Hallo,

bitte bemühe einmal die Suche. Du musst dazu die Dateiendungen erstens mit dem Player verknüpfen und zweitens im Programm auf die übergebenen Parameter reagieren.

Zu Punkt 1:
Dateiendung registrieren

Zu Punkt 2:
Siehe dir Delphi-Referenz durchsuchenParamCount und Delphi-Referenz durchsuchenParamStr an. Mit den beiden Suchbegriffen findet du ganz sicher etwas brauchbares. Denn genau diese Frage wurde kürzlich schon einmal gestellt.

Edit: Wieso bitteschön stellst du diese Frage hier? Hast du schon vergessen, was du vor einiger Zeit gefragt hast? Da steht im Prinzip schon fast alles drinnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Frage zum BassDllPlayer

  Alt 4. Okt 2007, 20:58
ParamCount und ParamStr kenne ich schon.
Nur ich habe keine Ahnung wie ich damit mein Problem lösen will

Zu Dateiendung registrieren:
Ist die Dateiendung registriert, so öffnet sich nur das Programm selbst (bei klick auf ein Lied)
Da würde ja ParamCount und ParamStr abhilfe schaffen.. nur wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Frage zum BassDllPlayer

  Alt 4. Okt 2007, 21:06
Zitat von Tommy1988:
Ist die Dateiendung registriert, so öffnet sich nur das Programm selbst (bei klick auf ein Lied)
Da würde ja ParamCount und ParamStr abhilfe schaffen.. nur wie?
Das steht in deinem früheren Thread, den ich verlinkt habe:

Delphi-Quellcode:
If (ParamCount > 0) and (FileExists(ParamStr(1))) then
   Player.Load(ParamStr(1));
Player.Load wird das bei dir nicht heißen, das soll nur die Vorgehensweise zeigen. Du kannst auch in einer Schleife durch ParamCount/ParamStr iterieren und eine Playlist füllen:

Delphi-Quellcode:
for i := 1 to ParamCount do
  ListBox1.Items.Add(ParamStr(i));
oder so ähnlich. Das solltest du aber wirklich selbst hinbekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz