AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview Items (Einträge) zählen

Ein Thema von atgis · begonnen am 5. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
atgis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Listview Items (Einträge) zählen

  Alt 5. Okt 2007, 14:05
Hallo,

Wie kann ich die Items in einem Listview zählen und anschließend in einer Statusbar ausgeben?
Delphi-Quellcode:
//zum Öffnen
procedure TForm1.ReadDir(WorkingDir: String);
var SearchRec : TSearchRec;

  procedure DoSomeThing(SearchRec : TSearchRec);
  var ListItem: TListItem;
  begin
   if SearchRec.size = 0 then
   //PC'S
   begin
    ListItem:= ListView1.Items.Add;
    if Dateiendunganzeigen1.Checked = true then
     ListItem.Caption:=searchrec.name
    else
     ListItem.Caption:=ChangeFileExt(searchrec.name, '');
     ListItem.ImageIndex:= 0;
   end
   else
   //leere Dateien
   begin
    ListItem:= ListView1.Items.Add;
    if Dateiendunganzeigen1.Checked = true then
     ListItem.Caption:=searchrec.name
    else
     ListItem.Caption:=ChangeFileExt(searchrec.name, '');
     ListItem.ImageIndex:= 1;
     ListItem.SubItems.Add(TimeToStr(now));
     ListItem.SubItems.Add(GetUsername);
   end;
  end;

begin
  if WorkingDir[length(WorkingDir)] <> '\then
    WorkingDir := WorkingDir + '\';
  if findfirst(WorkingDir + '*.*', faanyfile, SearchRec) = 0 then
  repeat
    if (searchrec.name <> '.') and (searchrec.name <> '..') then
    begin
      StatusBar1.Panels[3].text := WorkingDir + searchrec.Name;
      if ((searchrec.attr and fadirectory) <> fadirectory) then
      begin

        if fileexists(WorkingDir + searchrec.name) then
        begin
          DoSomeThing(SearchRec);
        end else
        begin
          showmessage('Datei ' + WorkingDir + SearchRec.Name + ' konnte nicht gelesen werden');
        end;
      end else
        if cbRekursiv.Checked then
         ReadDir(WorkingDir + searchrec.name);
    end;
  until (findnext(searchrec) <> 0) or Application.Terminated;
  findclose(searchrec);
end;
So Lade ich TXT-Files in ein Listview...getrennt nach TXT's mit und ohne Inhalt.

Aber wo setze ich zum zählen an?


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Listview Items (Einträge) zählen

  Alt 5. Okt 2007, 14:08
StatusBar.SimpleText := Format('%d Einträge',[ListView.Items.Count]); Oder habe ich was falsch verstanden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Listview Items (Einträge) zählen

  Alt 5. Okt 2007, 14:11
Edit: wieder zu langsam; dann halt folgender Kommentar:

Wenn man die Begriffe ListView und Items doch schon zur Hand hat....
  Mit Zitat antworten Zitat
atgis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Listview Items (Einträge) zählen

  Alt 5. Okt 2007, 14:14
Oh...Danke! Ich hatte es so:
 StatusBar1.Panels[3].Text:=ListView1.Items.count; das hatte aber nicht funktioniert...da Str und Integer nicht zusammenpassen

Ich wusste nicht, wie ich es umwandeln kann...

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von brinkee
brinkee

Registriert seit: 27. Aug 2004
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Listview Items (Einträge) zählen

  Alt 5. Okt 2007, 14:23
OMG! Grundlagen! Fragt doch nicht nach der Lösung eines Problems, wenn euch der Compiler schon sagt, dass es so nicht funktioniert!
Markus Brinkmann
  Mit Zitat antworten Zitat
atgis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Listview Items (Einträge) zählen

  Alt 5. Okt 2007, 14:52
Ja ich wusste wie gesagt, nicht wie ich es umwandeln soll! StrToInt geht da ja nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Listview Items (Einträge) zählen

  Alt 5. Okt 2007, 14:55
Zitat von atgis:
StrToInt geht da ja nicht...
Natürlich nicht, aber IntToStr würde gehen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Listview Items (Einträge) zählen

  Alt 5. Okt 2007, 14:56
Zitat von atgis:
Ja ich wusste wie gesagt, nicht wie ich es umwandeln soll! StrToInt geht da ja nicht...
Nee, Du willst ja auch einen Integer-Wert einer String-Variablen zuweisen - und wenn Du schon StrToInt() kennst, warum probierst Du dann nicht auch mal IntToStr()?

Edit: Ich antworte nur noch, wenn DeddyH. net online ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Listview Items (Einträge) zählen

  Alt 5. Okt 2007, 14:59
Zitat von s-off:
Edit: Ich antworte nur noch, wenn DeddyH. net online ist
Und ich nur noch, wenn mkinzler off ist
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Listview Items (Einträge) zählen

  Alt 5. Okt 2007, 15:02
Zitat von DeddyH:
Zitat von s-off:
Edit: Ich antworte nur noch, wenn DeddyH. net online ist
Und ich nur noch, wenn mkinzler off ist
[OT]Ja, den vergas ich - aber bei dem kommt wenigstens immer noch der rote Kasten, so dass ich gar net erst abschicke, was bei Dri allerdings so gut wie nie der Fall ist [/OT]

Edit: schreibt man 'vergas' so? Uiuiui...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz