AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP-Buttons in Delphi 7 Personal

Ein Thema von Aurelius · begonnen am 4. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

XP-Buttons in Delphi 7 Personal

  Alt 4. Okt 2007, 21:56
Hallo DP'ler

Ich bin schon in einigen Programmen wie z.B. Luckie-Ping auf die schönen XP-Buttons in den Programmen gestoßen. Nun wollte ich die auch bei meinen Programmen nutzen, daher hab ich mal in der Hilfe von Delphi geschmult. Dort steht auch etwas zu em Thema, und zwar soll die Komponente unter "Zusätzlich" stehen, wo sie aber nicht zu finden ist. Gibts die bei D7-Personal nicht? Und kann ich mir das irgendwo (legal) herholen?

Danke im Voraus!
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: XP-Buttons in Delphi 7 Personal

  Alt 4. Okt 2007, 22:05
Hallo.

Die VCL bindet lediglich eine Ressourcendatei ein, die ein XP-Manifest trägt. Binde sie einfach selbst ein.

Informationen: http://www.google.de/search?hl=de&q=xp+manifest&meta=

Ich habe dir eine vorbereitete RES-Datei angehängt. Du kannst sie per

{$R WindowsXP.res} einbinden. Du solltest jedoch "DelphiApplication" in den Namen deiner Anwendung ändern und die Version setzen.

Gruß
blackdrake
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xpstyle_208.zip (461 Bytes, 14x aufgerufen)
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: XP-Buttons in Delphi 7 Personal

  Alt 4. Okt 2007, 22:09
Danke schön
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: XP-Buttons in Delphi 7 Personal

  Alt 18. Nov 2007, 02:28
Zitat von xX0815Xx:
... und zwar soll die Komponente unter "Zusätzlich" stehen...
Also bei mir finde ich sie unter "Win32" und zwar an letzter Stelle (ganz rechts)
Ist/war bei der Installation dabei, ich nutze Delphi 7 PE
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: XP-Buttons in Delphi 7 Personal

  Alt 18. Nov 2007, 10:06
Frage: Wie bekommt man eine Resource wieder aus einer fertigen EXE Datei gelöscht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: XP-Buttons in Delphi 7 Personal

  Alt 18. Nov 2007, 10:20
Hi,

versuche es mal mit [google]Resource Hacker
[/google].
Oder wenn du es per Code machen möchtest Hier im Forum suchenUpdateResource
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: XP-Buttons in Delphi 7 Personal

  Alt 18. Nov 2007, 10:26
Übrigens gibt's in der JVCL auch win paar XP-Controls.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz