AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme bei der Verbidung mit MS SQL Server 2005...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme bei der Verbidung mit MS SQL Server 2005...

Ein Thema von romber · begonnen am 4. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Probleme bei der Verbidung mit MS SQL Server 2005...

  Alt 4. Okt 2007, 23:54
Datenbank: MS SQL 2005 • Version: 9 • Zugriff über: ADO
Hallo!

Ich habe auf einem Remote-Server Microsoft SQL Server 2005 Enterprise intalliert.
Remoteverbindungen habe ich über den "SQL Server Konfiguration Manager" erlaubt.
SQL Browser Dienst läuft.
Den Port 1433 sowie die Dateien "sqlservr.exe" und "sqlbrowser.exe" sind im Firewall erlaubt.

Trotzdem schlagen alle Versuche, remote eine Verbindung mit dem SQL Server herzustellen, fehl. Lokal geht alles bestens.

Was habe ich vergessen? Woran kann es liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Probleme bei der Verbidung mit MS SQL Server 2005...

  Alt 5. Okt 2007, 06:28
Falls auch die MS Tools nicht gehen dann ist *irgendwo* dazwischen noch 'ne Firewall aktiv.

Sag uns mal die Fehlermeldung die du bekommst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Probleme bei der Verbidung mit MS SQL Server 2005...

  Alt 5. Okt 2007, 06:42
Hallo

Kleiner Tip: Hast du schon mal in "eventvwr" des Servers geschaut, ob da ein oder mehrere events generiert wurden, welche zeitlich mit deinen Zugriffsversucehn auf den Server zusammenfallen ....
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

Re: Probleme bei der Verbidung mit MS SQL Server 2005...

  Alt 5. Okt 2007, 09:52
Zitat von Bernhard Geyer:
Falls auch die MS Tools nicht gehen dann ist *irgendwo* dazwischen noch 'ne Firewall aktiv.
Sag uns mal die Fehlermeldung die du bekommst.
Fehlermeldung:

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server existiert nicht oder Zugriff verweigert.

Welche Microsoft-Tools sind gemeint?

Komisch ist folgendes: ich habe Protokollierung für Windows-Firewall eingeschaltet (für verworfene Packete und erfolgreiche Verbindungen). Dann habe ich mehrmals versucht, mit dem SQL Server remote zu verbinden. Verbindung schlägt nach wie vor fehl, doch Windows-Firewall muss trotzdem die Zugriffe meines Computers auf den Server protokollieren. FEHLANZEIGE! In der Log-Datei finde ich weder meine IP-Adresse, noch den Port 1433.

Was nun?

Zitat von Peschai:
Kleiner Tip: Hast du schon mal in "eventvwr" des Servers geschaut, ob da ein oder mehrere events generiert wurden, welche zeitlich mit deinen Zugriffsversucehn auf den Server zusammenfallen
Wo kann ich das nachschauen? Ich glaube aber, dass es keine Events generiert wurden, da der SQL Server erst gestern installiert wurde auf dem komplett neu installiertem Windows Server.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Probleme bei der Verbidung mit MS SQL Server 2005...

  Alt 5. Okt 2007, 10:00
Hallo,

mit MS Tools ist z.B. das sql management studio gemeint.
Das solltest du auf dem Rechner mal installieren,
zur Not geht auch die Express-Version (Download bei MS).

Was mich wundert ist das DBNetLib,
womit baust du denn die Verbindung auf.

Das dbnetlib ist doch horn-alt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Probleme bei der Verbidung mit MS SQL Server 2005...

  Alt 5. Okt 2007, 10:00
Vielleicht FireWall auf anderen Rechner?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#7

Re: Probleme bei der Verbidung mit MS SQL Server 2005...

  Alt 5. Okt 2007, 10:02
Deaktivier zu Testzwecken mal alle Firewalls auf allen betroffenen Rechner.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Probleme bei der Verbidung mit MS SQL Server 2005...

  Alt 5. Okt 2007, 11:02
Testen, Testen Testen.
1.) Server anpingen
2.) mit Telnet verbinden
C:\> telnet servername 1433
Es muss eine Verbindung zustande kommen. Nach Eingabe einieger Tastendrücke muss Verbindung getrennt werden
3.) mit dem Tool cliconfg.exe sicherstellen, dass TCP/IP das 1. Protokoll ist
4.) Serverseitig mit dem Tool svrnetcn.exe prüfen, ob TCP/IP aktiv ist
5.) in der Connection statt dem Servername die IP-Adresse und den Port angeben
Format: xxx.xxx.xxx.xxx,1433
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#9

Re: Probleme bei der Verbidung mit MS SQL Server 2005...

  Alt 5. Okt 2007, 12:08
Zitat von hoika:
Was mich wundert ist das DBNetLib,
womit baust du denn die Verbindung auf. Das dbnetlib ist doch horn-alt.
Stimmt genau. Ich benutze aber Delphi 7 und ADO.

Zitat von mkinzler:
Vielleicht FireWall auf anderen Rechner?
Ich habe zum Testen alle Firewalls ausgeschaltet - auf dem Server sowie auf dem Client.
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#10

Re: Probleme bei der Verbidung mit MS SQL Server 2005...

  Alt 5. Okt 2007, 12:56
Habe auf meinem Rechner SQL Server Management Studio installiert. Keine Verbindung zum Server.

Zitat von SQL Server Management Studio:
TITLE: Verbindung mit Server herstellen
------------------------------

Es kann keine Verbindung mit 'XX.XX.XX.XXX' hergestellt werden.

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

Fehler beim Herstellen einer Verbindung mit dem Server. Beim Herstellen einer Verbindung mit SQL Server 2005 kann dieser Fehler dadurch verursacht werden, dass unter den SQL Server-Standardeinstellungen Remoteverbindungen nicht zulässig sind. (provider: Named Pipes-Provider, error: 40 - Verbindung mit SQL Server konnte nicht geöffnet werden) (Microsoft SQL Server, Error: 53)
Wie schon gesagt, Remoteverbindungen sind auf dem SQL Server erlaubt, TCP/IP sowie NamedPipes.

Ich versuche jetzt, die Tipps von Shmia durchzugehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz