AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Char und String

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 5. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Char und String

  Alt 5. Okt 2007, 01:58
Hallo ich habe da ein kleines Problem

ICh habe eine Variable namens Zeichen (Char ist die)..


Ich möchte doieser Variablen den Text eines Edits zuweisen, doch das klappt nicht.

Char(Edit1.Text); funktioniert nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Char und String

  Alt 5. Okt 2007, 03:40
Nicht das ich den Text jetzt wirklich verstanden habe, ein Char ist nur ein Zeichen.
Ein String hat mehrere Zeichen bzw kann mehrere Zeichen enthalten.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Char und String

  Alt 5. Okt 2007, 06:00
Hallo

geht das verständlicher ?
Was geht nicht? Fehlermeldung ?
... dann haben wir eventuell mehr chancen zu helfen ...
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#4

Re: Char und String

  Alt 5. Okt 2007, 06:09
Naja, schön ist der Text ja nicht, aber das man einem einzelnen Zeichen keine Zeichenkette zuweisen kann ist ja wohl klar, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Char und String

  Alt 5. Okt 2007, 07:31
Moin,

ich nehme mal an, dass du in das Edit ein Zeichen schreiben und dieses deiner Variable vom Typ Char zuweisen willst. Das geht dann so:
Delphi-Quellcode:
var Mychar : Char;
...
  MyChar := Edit1.Text[1];
Sollte das nicht der Fall sein und du wirklich eine Zeichenkette speicherst, dann mußt du als Typ String benutzen.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Char und String

  Alt 5. Okt 2007, 08:01
Mann Tommy,
ein kurzer Blick in die Delphi Hilfe hätte gereicht.
Type Char ist ein Zeichen (Character)
Type string ist ein array of string also mehrere Zeichen.
edit.text ist aber vom Typ string.
Wie willst du einem einzelnen char einen ganzen String zuweisden?
Stell dir, in einem Dominospiel, den String als viele Dominosteine vor.
Der Char ist nur ein Stein.
Du versuchst mit einem Dominostein ein ganzes Dominospiel aufzustellen!

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz