AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi URL Handler registrieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URL Handler registrieren?

Ein Thema von Relicted · begonnen am 5. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

URL Handler registrieren?

  Alt 5. Okt 2007, 08:01
Huhu!

Vielleicht hat von euch schon wer mit gearbeitet. ich bin auf der suche nach ner möglichkeit, dass das ausführen bestimmter links mein programm öffnet und es die daten die da ankommen verarbeiten kann.
als beispiel:
"irc://server.name.de" öffnet ja - wenn installiert - den irc client und verbindet zu dem server. sowas bräuchte ich auch nur finde ich leider keinen ansatz howto

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: URL Handler registrieren?

  Alt 5. Okt 2007, 08:13
Huhu,

schau Dir zur Umsetzung das Mailto-Beispiel in der Registry an (falls Du Outlook installiert hast).

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\mailto

Ansonssten suchst Du im gleichen Pfad halt nach Deinem Handler für 'irc'.

Einen solchen Handler erstellst Du dann für Deine Anwendung (command-open belegen) und reagierst in dieser dann nur noch auf die übergebenen Parameter.

Edit:
Hab ein kleines Beispiel angehängt.
Die Exe muss sich befinden in 'C:\Download\UrlHandler' - musst Dir die Verzeichnisse ggf. so anlegen.
Die Reg-Datei erzeugt den Handler in der Registry (dafür manuell die Datei aufrufen) - das machst Du anschliessend natürlich per Code - ging jetzt aber schneller - bin faul
Dann nur noch den Link in der Beispiel-HTML-Datei aufrufen.
Die Anwendung zeigt Dir den Parameter an.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip urlhandler_115.zip (5,0 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: URL Handler registrieren?

  Alt 5. Okt 2007, 08:17
hätte ich gerne nach gesucht... irc hab ich im mom leider hier ned drauf (arbeitsrechner) daher ned wirklich ne chance

hab hier aber auch nochwas gefunden... bin ich gerade über die msdn drauf gestoßen:

http://blogs.msdn.com/noahc/archive/...l-handler.aspx

aber danke
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: URL Handler registrieren?

  Alt 5. Okt 2007, 08:23
Hi, hab an meinen ersten Beitrag ein Beispiel angehängt (beachte die Hinweise dazu)
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: URL Handler registrieren?

  Alt 5. Okt 2007, 08:57
coole sache. dank dir.
noch ne frage direkt dran: gibts ne möglichkeit outlook dazu zu bringen das "mailfrom://brabelschneck" auch zu unterlegen und quasi als link darzustellen?

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: URL Handler registrieren?

  Alt 5. Okt 2007, 09:27
Ähm, was möchtest Du? Verstehe ich ehrlich gesagt gerade nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: URL Handler registrieren?

  Alt 5. Okt 2007, 09:30
ich denke manchmal zu viel und schreibe zu wenig

wenn ich in outlook ne nachricht schicke und einen http:// link reinpacke unterlegt den outlook ja schön blau und führt den ja beim empfänger wenn er draufklickt auch aus.
gibts auch ne möglichkeit das ganze für diese "custom"-links zu machen?

hoffe das ist verständlicher
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: URL Handler registrieren?

  Alt 5. Okt 2007, 09:44
Interessante Frage, das mit dem Hervorheben in Outlook. Ich befürchte aber, dass die Hervorhebung anwendungsspezifisch ist, während das Ausführen mehr oder weniger global im System registriert wird. Aber ich bin gespannt, ob du das hinbekommst
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: URL Handler registrieren?

  Alt 5. Okt 2007, 09:52
Ah, verstanden

Also, wenn ich einen Hyperlink über 'Einfügen -> Hyperlink' einfüge, dann funktioniert das ohne irgendwelche Änderungen.

Ansonsten funktioniert das wahrscheinlich auch irgendwie, da bin ich allerdings überfragt. (Evtl. unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\PROTOCOLS\Hand ler einen globalen Handler registrieren und darauf reagieren... keine Ahnung)
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: URL Handler registrieren?

  Alt 5. Okt 2007, 10:08
btw: s-off

bin ich grad drüber gestolpert. deine reg datei macht das selbe wie der code in dem link den ich gepostet habe...
nur dass er erst woanders einträgt und windows das ganze dann rüberkopiert in den kontext wie im link steht.

unser DV-Chef meinte gerade dass diese custom links über richtlinien gesteuert sind. leider konnte er mir nicht genau sagen wo wie und was i try to goggle and find sth out :-p
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz