AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Admin-Rechte eines Progs

Ein Thema von Illuminator-23-5 · begonnen am 11. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2003
Antwort Antwort
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Admin-Rechte eines Progs

  Alt 11. Okt 2003, 13:37
Ich progge gerade an einem Remotetool, das am Ende als Dienst installiert werden soll. Damit soll es möglich sein, übers netzwerk den Pc zu steuern
Dabei stoß ich auf ein Problem: Das Prog hat Admin- oder Systemrechte, aber wenn ich z.B. in die Systemsteuerung will, kann ich das nicht, weil ich eigentlich ja nur die Rechte des gerade angemeldeten Computers habe!
Wie könnt man das Problem lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Admin-Rechte eines Progs

  Alt 11. Okt 2003, 14:30
Ein Service läuft immer auf dem System Konto, da es von selbigen gestartet wird und so dessen Rechte erbt. Höher geht nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Admin-Rechte eines Progs

  Alt 11. Okt 2003, 14:43
das prob is auch nicht, dass ich höhere rechte brauche, das problem ist, dass ich z.B. einen Tastendruck mit diesen Rechten simulieren will!
z.B. wenn ich auf das Startmenü klicke, bekomm ich nur ein eingeschränktes Menü, wenn ein normaler Benutzer angemeldet ist. Damit komm ich z.B. nicht in die Systemsteuerung usw. rein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Admin-Rechte eines Progs

  Alt 11. Okt 2003, 14:48
Moin Illuminator,

zeig' mir mal ein Remotetool, bei dem das anders ist.
Egal, ob Du da PC-Anywhere, VNC, Dameware... nimmst.
Wenn Du den Rechner als Admin steuern willst, musst Du Dich als Admin anmelden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Admin-Rechte eines Progs

  Alt 11. Okt 2003, 16:18
Oder Win2000 Terminalserver installieren dann brauchste dein Tool auch nicht mehr
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Der Felertoifel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Admin-Rechte eines Progs

  Alt 15. Okt 2003, 23:39
Rein theoretisch würde das auch nach den Anforderungen von MS (keine interaktiven Services) durchaus funktionieren. Das Problem ist nur, daß der Aufwand bei Weitem größer ist, das ganze Drumherum (anpassen des DACL der WinSta etc) etc pp. Alles das wird dir den Spaß schnell verderben. Im Grunde wäre es da (fast) schon einfacher direkt einen Desktop als anderer (höher privilegierter Benutzer) zu erstellen, in den zu switchen und dort den Tastendruck zu simulieren ... ist aber eigentlich alles Quark. Was bezweckst du denn damit, wenn du die Systemsteuerung aufrufst? Oder besser, was hindert dich daran, von einem Service aus die Systemsteuerung wie einen beliebigen anderen Prozess in der interaktiven WinSta auf dem interaktiven Desktop zu starten? CreateProcess() nimmt das sogar als Parameter. Es ist doch nicht mehr als einfach eine CPL aufzurufen. Und die Rechte hast du als Dienst ja wohl allemal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz