AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser js-Links auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser js-Links auslesen

Ein Thema von API · begonnen am 5. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2007
Antwort Antwort
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#1

Webbrowser js-Links auslesen

  Alt 5. Okt 2007, 14:02
Ich mögchte gerne die Links eines Webbrowsers auslesen.

Wie soll ich vorgehen, damit ich auch javascript links auslesen kann?

z.B:

<a href='' onclick='ViewDocument("xyz", "Popup");'>
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Webbrowser Links auslesen

  Alt 5. Okt 2007, 14:04
Hallo,

wurde dieses Thema hier nicht schon x-fach durchgekaut
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#3

Re: Webbrowser Links auslesen

  Alt 5. Okt 2007, 16:00
Zitat von s-off:
Hallo,

wurde dieses Thema hier nicht schon x-fach durchgekaut

Ich denke nicht, wenn du meine Frage genau liest. Es geht um Javascript hrefs.


PS: Dein Link findet nix..
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Webbrowser Links auslesen

  Alt 5. Okt 2007, 16:07
Zitat von API:
Ich denke nicht, wenn du meine Frage genau liest. Es geht um Javascript hrefs.
Dann solltest Du das in Deinem Titel auch so erwähnen.
Denn aufgrund Deines Titels verzichten sicherlich einige Leute darauf, sich Deinen Beitrag überhaupt anzusehen, weil das Thema, welches Inhalt Deines Titels ist, wie gesagt bereits mehrfach diskutiert worden ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Webbrowser Links auslesen

  Alt 5. Okt 2007, 16:23
Hallo,

ich habe dann aber doch mal reingeschaut ...

Die Aufrufe von JavaScript-Code findest du, wenn du über alle Attribute des Dokuments iterierst. Beginnt der Attributname mit "on", dann handelt es sich in der Regel um ein Event und du kannst den Attributwert näher untersuchen um deine JS-Links zu extrahieren.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#6

Re: Webbrowser Links auslesen

  Alt 5. Okt 2007, 23:36
Zitat von marabu:
Hallo,

ich habe dann aber doch mal reingeschaut ...

Die Aufrufe von JavaScript-Code findest du, wenn du über alle Attribute des Dokuments iterierst. Beginnt der Attributname mit "on", dann handelt es sich in der Regel um ein Event und du kannst den Attributwert näher untersuchen um deine JS-Links zu extrahieren.

Grüße vom marabu
danke, funktioniert:

PS: Titel geändert.

Delphi-Quellcode:
function GetElementOnClick(Element: IHTMLElement): string;
var
  AttrCollection: IHTMLAttributeCollection;
  DOMAttribute: IHTMLDOMAttribute;
  j: Integer;
  DomNode: IHTMLDomNode;
  Dispatch: IDispatch;
  oVar: OleVariant;
begin
  Result := '';
  DomNode := Element as IHTMLDomNode;
  if DomNode <> nil then
  begin
    AttrCollection := DomNode.attributes as IHTMLAttributeCollection;
    if AttrCollection <> nil then
    begin
      for j := 0 to AttrCollection.length - 1 do
      begin
        oVar := j;
        Dispatch := AttrCollection.item(oVar);
        if ASSIGNED(Dispatch) then
        begin
          DOMAttribute := Dispatch as IHTMLDOMAttribute;
          if ASSIGNED(DOMAttribute) then
          begin
            try
              if DOMAttribute.nodeName = 'onclickthen
              begin
                Result := DOMAttribute.nodeValue;
              end;
            except
            end;
          end;
        end;
      end;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz