AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi nerviges "pling" beim starten der anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nerviges "pling" beim starten der anwendung

Ein Thema von T.E. · begonnen am 5. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

nerviges "pling" beim starten der anwendung

  Alt 5. Okt 2007, 14:14
Hallo!!

HILFE!!...Ich hab ein kleines Problem...aus irgendeinem Grund wird jedes mal wenn ich meine Anwendung (Siehe Anhang) starte ein sound abgespielt, den ich (zumindest nicht bewusst) eingebaut habe ...aber ich weiß nicht wie ich das wieder ändern kann...bzw. wie ich das verändern/rückgängig machen kann...
Kann mir vllt. jemand helfen
Angehängte Dateien
Dateityp: rar tempviewer_672.rar (393,8 KB, 10x aufgerufen)
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: nerviges "pling" beim starten der anwendung

  Alt 5. Okt 2007, 14:27
Ich habe zwar den Grund für den Ton noch nicht gefunden, mir ist aber aufgefallen, daß du mit einem fest eingestellten Pfad arbeitest. Das solltest du nicht. Schon gar nicht in einem Pfad der ab Vista von der UAC überwacht wird!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: nerviges "pling" beim starten der anwendung

  Alt 5. Okt 2007, 14:28
Zitat von T.E.:
Das gesamte Projekt... (Benutzt eine LMD Komponente, die nicht sehr wichtig is...)
ohne die sich das Projekt aber dennoch nicht kompilieren lässt

Preisfrage (ohne in den Code zuschauen!): was macht ToolButton14?


Edit: Hier piepts:
SendMessage(TempViewer.Handle,WM_KEYDOWN,VK_END,0);
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: nerviges "pling" beim starten der anwendung

  Alt 5. Okt 2007, 14:30
ähm...darf ich fragn was das für ein pfad ist?? bei mir hat vista bis jetzt noch nichts gesagt...
Zitat von s-off:
Zitat von T.E.:
Das gesamte Projekt... (Benutzt eine LMD Komponente, die nicht sehr wichtig is...)
ohne die sich das Projekt aber dennoch nicht kompilieren lässt

Preisfrage (ohne in den Code zuschauen!): was macht ToolButton14?
gar nichts...
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: nerviges "pling" beim starten der anwendung

  Alt 5. Okt 2007, 14:32
Hab Deine Piep-Stelle in meinem ersten Beitrag genannt.

Das mit dem ToolButton sollte übrigens ein Wink mit dem Zaunpfahl dahingehend sein, dass Du Deinen Komponenten eindeutige Namen geben solltest.

Edit:
Der Pfad, den mkinzler meint, ist bspw. der zu 'Application.HelpFile' in Deinem Projekt.
Des weiteren alle, die sich mit Deinem Ini-File beschäftigen....
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#6

Re: nerviges "pling" beim starten der anwendung

  Alt 5. Okt 2007, 14:36
*entsetzt* heißt das ich muss die alle rausnehmen
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: nerviges "pling" beim starten der anwendung

  Alt 5. Okt 2007, 14:37
Du musst gar nichts. In diesem Falle solltest Du aber.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: nerviges "pling" beim starten der anwendung

  Alt 5. Okt 2007, 14:41
Zitat:
ähm...darf ich fragn was das für ein pfad ist?? bei mir hat vista bis jetzt noch nichts gesagt... Confused
MkDir('C:\Program Files\ICC\Settings'); Hat bei wohl schon existiert, deshalb kein Fehler.
 Application.HelpFile := 'C:\Users\Torben\Documents\Borland Studio-Projekte\ICC - International Chat Client\TempViewer\_tmphhp\TempViewerHilfe.chm'; Grundsätzlich würde ich den voreingestellten Pfad von Windows verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#9

Re: nerviges "pling" beim starten der anwendung

  Alt 5. Okt 2007, 14:45
Zitat von mkinzler:
Zitat:
ähm...darf ich fragn was das für ein pfad ist?? bei mir hat vista bis jetzt noch nichts gesagt... Confused
MkDir('C:\Program Files\ICC\Settings'); Hat bei wohl schon existiert, deshalb kein Fehler.
 Application.HelpFile := 'C:\Users\Torben\Documents\Borland Studio-Projekte\ICC - International Chat Client\TempViewer\_tmphhp\TempViewerHilfe.chm'; Grundsätzlich würde ich den voreingestellten Pfad von Windows verwenden.
Also der erste Pfasd ist der wo die Ini Datei mit den Einstellungen gespeichert wird...
und der zweite ist der wo ich im moment meine hilfedatei habe


Zitat von s-off:
Du musst gar nichts. In diesem Falle solltest Du aber.
das heißt: ich muss mir mit den INIs was neues überlegen bzw.
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: nerviges "pling" beim starten der anwendung

  Alt 5. Okt 2007, 14:47
Zitat von T.E.:
Also der erste Pfasd ist der wo die Ini Datei mit den Einstellungen gespeichert wird...
und der zweite ist der wo ich im moment meine hilfedatei habe
Warum erklärst Du uns das jetzt?

Zitat von T.E.:
das heißt: ich muss mir mit den INIs was neues überlegen bzw.
dazu hat mkinzler ja bereits etwas gesagt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz