AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung als Service

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 5. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2007
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Anwendung als Service

  Alt 5. Okt 2007, 20:54
Ich habe mich nun mit dem Thema Service beschäftigt.
Nach dem ich ich ja nicht über die SvcMgr verfüge, wurde ich auf
Assarbad's NT Service Tutorial verwiesen.

OK soweit....

Aber leider habe ich wenn ich das Demo "sample_svc" ausführe so wie es von Assarbad ist
eine 100%ige auslastung des Systems über die gesamte Dauer!
Das ist bisschen heftig!

Wen ich dann

Delphi-Quellcode:
 repeat
    if not paused then
    begin end;
  until stopped;
entferne ist zwar keine 100%ige auslastung mehr aber auch erscheint eine Fehlermeldung!
Der Dienst wurde gestartet und dann angehalten............

Hmmm wer kann da helfen?


Ok noch eine Frage: Wie kann ich es verhindern, das der dienst manuelle gestartet/beendent werden kann?
oder gar die EXE per Taskmanager abgeschossen werden kann.
Mein vorbild ist da der Kaspersky AV - dieser lässt weder das abschiessen der EXE zu ( Der Vorgang konnte nicht beendet werden zugriff verweigert)
und bei dem Service sidn alle Buttons deaktiviert und das verändern der Startoption (Zugriff verweigert)
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Anwendung als Service

  Alt 5. Okt 2007, 21:00
Ich hatte vor kurzer Zeit auch das Problem mit dem fehlenden SvcMgr. Ich habe mir dann einfach Turbo-Delphi heruntergeladen, da ist es dabei.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Anwendung als Service

  Alt 5. Okt 2007, 21:02
kann ich diese einfach frech in mein Delphi 5 nehmen?
oder muss / Sollte ich ich den Service mit Turbo machen?! hmmmm kenne mich gar nicht aus mit Turbo


wo gibt es Turbo?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Anwendung als Service

  Alt 5. Okt 2007, 21:05
www.turboexplorer.com
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#5

Re: Anwendung als Service

  Alt 5. Okt 2007, 21:09
Das mit der 100% CPU-Last ist logisch. Das ist ja auch eine Endlosschleife.
Entfernst Du diese Schleife, so läuft der Dienst durch seinen kompletten Programmcode durch, ist danach fertig - und wenn ein Programm fertig ist terminiert es. Also beendet sich der Dienst automatisch mit dem Ende der Methode.

Du könntest z.B. eine Pause in die Schleife einbauen, die nach einem Durchlauf immer x Sekunden wartet. Während der Wartezeit wird die Schleife nicht durchlaufen, und Deine CPU-Last sinkt dramatisch.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Anwendung als Service

  Alt 5. Okt 2007, 21:23
ok ich würde halt gerne prüfen ob meine anwendung aktiv wnen nicht wieder starten... wie würdet ihr das machen?!


Und was ist mit dem zweiten teil meiner Fragen das sichern der Anwenung?!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#7

Re: Anwendung als Service

  Alt 5. Okt 2007, 21:31
Hrm. Das wirft Probleme auf. Ich lehne mich da jetzt zwar weit aus dem Fenster, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass man aus einem Service heraus keine Anwendung für einen User starten kann.

Das Absichern: Keine Ahnung. Da müsstest Du Dich mal mit dem Service Control Manager im MSDN auseinandersetzen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz