AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Resourcen Dialog Problem

Ein Thema von Mark90 · begonnen am 6. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2007
Antwort Antwort
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Resourcen Dialog Problem

  Alt 6. Okt 2007, 11:30
Hi leute,

ich versuche nun seit mindestens 3 h ein programm zu schreiben das aus einer resource das Hauptfenster(dialog) lädt. leider funzt da irgendwas nicht!

Hier ist mein Hauptprog.

Delphi-Quellcode:

#include <windows.h>
#include "TESTDIALOG.h"

//---------------------------------------------------------------------------
HWND hWnd;
LRESULT CALLBACK DlgProc(HWND hWnd, UINT Msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam);
//---------------------------------------------------------------------------
INT WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
               LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
   return DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(DLG_0100),
                NULL, (DLGPROC)DlgProc);


}

//---------------------------------------------------------------------------
LRESULT CALLBACK DlgProc(HWND hWndDlg, UINT Msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
   switch(Msg)
   {
   case WM_INITDIALOG:
      return TRUE;

   case WM_COMMAND:
      switch(wParam)
      {
      case IDOK:
         EndDialog(hWndDlg, 0);
         return TRUE;
      }

      break;
   }

   return FALSE;
}
//---------------------------------------------------------------------------
und hier ist meine resource.h

Delphi-Quellcode:

#define   DLG_0100   100
und hier ist die resource.rc

Delphi-Quellcode:


DLG_0100 DIALOG 6, 18, 180, 180
STYLE DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION "testdialog"
FONT 8, "Helv"
BEGIN
END
Das Programm wird problemlos compiliert. leider wird mein dialog nicht angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Resourcen Dialog Problem

  Alt 6. Okt 2007, 11:33
Wird deine DlgProc denn überhaupt ausgeführt?

Edit: Tipp: Du kannst den Code in C- statt in delphi-Tags einschließen, dann bekommt er C++-Syntax-Highlighting.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Resourcen Dialog Problem

  Alt 6. Okt 2007, 12:03
Zitat von OregonGhost:
Wird deine DlgProc denn überhaupt ausgeführt?
könnetest du das nochmals genauer beschreiben. ich weiß nicht was du damit genau meinst.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Resourcen Dialog Problem

  Alt 6. Okt 2007, 12:04
Ich möchte wissen, ob die Ausführung jemals in die DlgProc springt. Das kannst du zum Beispiel prüfen, indem du im Debugger einen Haltepunkt auf die erste Zeile der Funktion setzt.
Und sollte sie dann ausgeführt werden, kannst du ja mal schauen, was da alles an Nachrichten reinkommt und ob du vielleicht noch irgendeine Nachricht anders bearbeiten musst.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Resourcen Dialog Problem

  Alt 6. Okt 2007, 13:22
muss man nicht (DLGPROC)&DlgProc bei DialogBox schreiben?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Resourcen Dialog Problem

  Alt 6. Okt 2007, 15:20
nein, das muss man nicht machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mark90
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Resourcen Dialog Problem

  Alt 7. Okt 2007, 08:48
Hi

ich habe mein problem gefunden! Es waren keine Fehler im Code. ich verwende einen opensource compiler und musste da halt noch die resource includes hinzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz