AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spezielle ListView bzw. ListBox gesucht

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 6. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Spezielle ListView bzw. ListBox gesucht

  Alt 6. Okt 2007, 17:24
Hm...
Mit der Hintergrundfarbe das blau erzeugen?
Also ist jeder Eintrag ein Panel (ohne sichtabren Rand)?

Wenns klappt ist ja ok. Aber ich wüsste jetzt halt nur den Weg die Komponente umzuschreiben, wenn du keine passende findest.


Gruß Alexander
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Spezielle ListView bzw. ListBox gesucht

  Alt 6. Okt 2007, 17:28
Mit den Panels funktionierts ja wunderbar. Ist aber immer eine Sauarbeit wenn ein neuer Menüpunkt dazukommt. Deshalb suche ich eine Komponente...
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Spezielle ListView bzw. ListBox gesucht

  Alt 7. Okt 2007, 13:05
Ich habe mir jetzt nochmal die Virtual Tree View angeschaut. Anhand der Demos kann man sehen das meine Liste damit gebastelt werden kann. Aber anscheinend nur zur Runtime. Ich habe im OI keine Eigenschaft gefunden, die es mir ermöglicht, zur DesignTime Items zu erstellen. Habe ich was übersehen oder wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Spezielle ListView bzw. ListBox gesucht

  Alt 7. Okt 2007, 13:14
Ja, die Treeview ist virtuell.

Es reicht aber:

- OnGetImageIndex zu implementieren
- InGetNodeText zu implementieren
- InitialNodeCount zuzuweisen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Spezielle ListView bzw. ListBox gesucht

  Alt 7. Okt 2007, 13:23
Zitat von DGL-luke:
Ja, die Treeview ist virtuell.

Es reicht aber:

- OnGetImageIndex zu implementieren
- InGetNodeText zu implementieren
- InitialNodeCount zuzuweisen.
Und wie? Stehe irgendwie ein bisschen am Schlauch...
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Spezielle ListView bzw. ListBox gesucht

  Alt 7. Okt 2007, 18:16
hier gibt es ein Tutorial dazu:
http://www.dsdt.info/tutorials/virtualtreeview/?page=1
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#17

Re: Spezielle ListView bzw. ListBox gesucht

  Alt 7. Okt 2007, 18:52
für den zweck gleich ein VirtualTreeview verwenden, gut, wers unbedingt will (oder eh installiert hat).
vielleicht hab ich auch was überlesen, aber warum baust du dir net aus ner standard-listbox per ownerdraw, das, was du brauchst? dürfte ja kein Problem sein. Das Bild selbst hältst in dem Objects-property, beim Add erzeugst du die Imageklasse, beim Delete gibst du sie frei. musst mal schauen, welche methoden du da überschreiben musst...
vermutlich musst du das items-property protected machen (direktzugriff verhindern) und dir 2 eigene methoden zum add/delete /item holen erstellen
zum Zuweisen erstellst ne neue Methode. dann brauchstes nur noch malen (Paint überschreiben).
ggf. measureItem anpassen, damit die items höher werden.

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: Spezielle ListView bzw. ListBox gesucht

  Alt 8. Okt 2007, 16:25
Es gibt viele Möglichkeiten, ich glaube eine Listview würde auch gehen, wenn man sie "leicht" verändert.

Ich meine sogar die Listbox hat die Möglichkeiten die Einträge Nebeneinander anzuzeigen oder ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz