AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Asynchroner socket Fehler abfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Asynchroner socket Fehler abfangen

Ein Thema von cRayZo · begonnen am 6. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2007
Antwort Antwort
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Asynchroner socket Fehler abfangen

  Alt 6. Okt 2007, 16:12
hi, ich möchte die Fehlermeldung "asynchroner Socketfehler (..)" abfangen.
ich weiß wieso er entsteht, nur möchte ich meinen Client automatisch eine Verbindung zum Server aufbauen lassen, sobald der Port aktiv ist.

mit try except in der Procedure wo er den client aktiviert kann ich den Fehler nicht abfangen. Liegt das am Try except oder am falschen ort, wo ich den Fehler abfangen will, wenn ja wo muss ich den Fehler abfangen?

Delphi-Quellcode:
try ClientSocket1.active := true;
except {wasauchimmer}<-- geht nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
sk0r

Registriert seit: 1. Mai 2007
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Asynchroner socket Fehler abfangen

  Alt 6. Okt 2007, 16:18
Hallo.

Würde es nicht in der folgenden Methode gehen?

procedure ClientSocket1Error(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer); MfG: sk0r
  Mit Zitat antworten Zitat
combocraft

Registriert seit: 3. Okt 2007
7 Beiträge
 
#3

Re: Asynchroner socket Fehler abfangen

  Alt 6. Okt 2007, 16:38
Du musst folgenden Code verwenden:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ClientSocket1Error(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent;
  var ErrorCode: Integer);
begin
ErrorCode := 0;
end;
Das behebt dein Problem!
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Asynchroner socket Fehler abfangen

  Alt 6. Okt 2007, 17:27
ja aber es sorgt doch dafür, dass auch keine sonstigen errors mehr kommen oder?

auch auch egal, klappt jedenfalls, thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Asynchroner socket Fehler abfangen

  Alt 6. Okt 2007, 18:27
In der Fehlermeldung die du früher bekommen hast, stand ein Fehlercode mit drin - und auf diesen kannst du im OnError Ereignishandler vergleichen (siehe Parameter Delphi-Referenz durchsuchenErrorCode) und z.B. nur auf diesen Fehler hin die Fehlerausgabe unterdrücken. Oder du gibst einfach selber die Fehler aus im OnError Ereignishandler - z.b. kannst du ja SysErrorMessage() verwenden - und dabei kannst du dann auch wieder genau den o.g. Fehlercode auslassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz