AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Hilfe für eigene Programme in BDS 2006 und D7 erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe für eigene Programme in BDS 2006 und D7 erstellen

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 7. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Hilfe für eigene Programme in BDS 2006 und D7 erstellen

  Alt 7. Okt 2007, 23:54
Hallo,


Zitat:
Wie meinst du die Antworten helfen dir nicht weiter?
Ich habe mich da vielleicht etwas ungeschickt ausgedrückt. Die Antworten haben mir schon ein Stück weitergeholfen. Aber es bleibt eine gewisse Unsicherheit für welches Format ich mich entscheiden soll?

Es gibt also 3 Formate die man nutzen kann.

1. HxS kann man nicht bzw. nur eingeschränkt als Programmhilfe nutzen. Unter "Programmhilfe" verstehe ich eine Hilfe, die sich per F1 aus dem Programm heraus aufrufen lässt, und die vllt auch Kontextinformationen liefert.
2. Das HLP-Format funktioniert unter Vista wirklich nur noch, wenn man die Runtime nachinstalliert. Da hast du Recht. Microsoft hatte den Support eigentlich eingestellt. Ich muss dazu sagen, ich habe HLP gern für kontextsensitive Infos genommen (also Rechtsklick->Hilfe, oder Button ? in der Titelleiste), denn da waren die Dateien schön klein.
3. CHM habe ich auch gern genommen, aber mittlerweile sieht es altbacken aus.

So, jetzt stellt sich einfach die Frage welches soll ich den nun nehmen?


Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#12

Re: Hilfe für eigene Programme in BDS 2006 und D7 erstellen

  Alt 8. Okt 2007, 07:20
Ich hatte früher ebenfalls Shalom Help Maker verwendet, benutze aber heute HelpMaker von http://www.vizacc.com/, nachdem sowohl WinHelp als auch HTML-Hilfe erstellt werden kann.

Bei WinHelp-Dateien muss WinHelp32.exe zur Verfügung stehen. Bei Vista ist diese Datei nicht mehr enthalten, kann aber von MS heruntergeladen werden.

Zum Einbinden in Delphi7-Projekte kann für HTML-Hilfe-Dateien HTMLHelpViewer von Jan Goyvaerts, bzw. HTMLHelpViewer2005 ab Delphi2005 verwendet werden.
Peter Mögenburg
Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Hilfe für eigene Programme in BDS 2006 und D7 erstellen

  Alt 8. Okt 2007, 12:21
Zitat von Chemiker:
Es gibt also 3 Formate die man nutzen kann.

1. HxS kann man nicht bzw. nur eingeschränkt als Programmhilfe nutzen. Unter "Programmhilfe" verstehe ich eine Hilfe, die sich per F1 aus dem Programm heraus aufrufen lässt, und die vllt auch Kontextinformationen liefert.
2. Das HLP-Format funktioniert unter Vista wirklich nur noch, wenn man die Runtime nachinstalliert. Da hast du Recht. Microsoft hatte den Support eigentlich eingestellt. Ich muss dazu sagen, ich habe HLP gern für kontextsensitive Infos genommen (also Rechtsklick->Hilfe, oder Button ? in der Titelleiste), denn da waren die Dateien schön klein.
3. CHM habe ich auch gern genommen, aber mittlerweile sieht es altbacken aus.
Na CHM. Du wirst es doch wohl nicht an meiner subjektiven Meinung über das Aussehen festmachen wollen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Hilfe für eigene Programme in BDS 2006 und D7 erstellen

  Alt 8. Okt 2007, 20:31
Hallo,

Ich werde dann mal das CHM - Format ausprobieren. Mal sehen ob ich was Brauchbares zustande bringe.

Dank an alle für die Hilfe.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz