AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi2006 Hilfe einbinden

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 7. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Delphi2006 Hilfe einbinden

  Alt 7. Okt 2007, 10:55
Hallo,

in Delphi 2006 gibt es ja für die Form die Eigenschaft HelpFile. Welchen Dateityp erwartet Delphi hier?

Ich habe mal das alte HLP Format versucht und dann den HelpTyp z.B. eine Buttons auf htContext gesetzt und dann den HelpContext auf 2 gesetzt, einem Index, der in der HLP Datei existiert. Wenn ich aber versuche die Hilfe aufzurufen erscheint die Meldung "Keine kontextsensitive Hilfe installiert". Und dann denke ich mir so
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Delphi2006 Hilfe einbinden

  Alt 7. Okt 2007, 13:45
Habe es jetzt noch einmal mit Delphi 7 probiert, funktioniert einwandfrei.

Im Projekt habe ich unter Optionen die Help Datei ausgewählt,

dann beim Drücken eines Buttons nur folgenden Aufruf abgelegt:

MessageDlg('Hallo', mtInformation, [mbOK, mbHelp], 2); Wähle ich im Dialogfenster den Hilfebutton, wird die entsprechende .HLP Datei geöffnet und der dem Index 2 zugeordnete Text angezeigt.

Was hat sich bei Delphi 2006 geändert?

[edit]Nachdem ich die Help Datei über Projekt Optionen zugewiesen habe und HTMLHelpViewer2005 eingebunden habe, meldet Delphi 2006 jetzt nicht mehr, die kontextsensitive Hilfe sei nicht installiert, sondern nur noch es gäbe keine Hilfe zu dem Kontext. Ist die HTMLHelpViewer2005 vielleicht nicht mit Delphi2006 kompatibel?[/edit]
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Delphi2006 Hilfe einbinden

  Alt 7. Okt 2007, 19:00
Ich glaube die aktuellen Versionen kennen nur die neuen *.chm Dateien.

Probier mal WinHelpViewer in die uses-Anweisungen zu packen. (Ich glaube im Projektquelltext. Ich meine dort wo Application.Run usw. steht)

edit: Oh, hier steht ja du hast das schon gelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Delphi2006 Hilfe einbinden

  Alt 7. Okt 2007, 19:35
Hallo Halinchen,

Delphi 2006 unterstützt beide Formate.

Fir .HLP Dateien muss man:

uses WinHelpViewer; einfügen und für .CHM Dateien:

uses HTLMHelpViewer;
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
torsti.j

Registriert seit: 25. Jan 2008
Ort: Wurzen
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Delphi2006 Hilfe einbinden

  Alt 27. Jun 2009, 14:33
Hallo Leute!

ich arbeite mit Delphi7 und musste einen Komplzierten weg zum einbinden für CHM Hilfe Dateien wählen.
Habe es auch hinbekommen die Indexe der Hilfedatei anzusprechen.
Eigentlich funzt alles einwandfrei.

Aber eines verstehe ich nicht:

beim erste Aufruf der Hilfedatei über

hilfeindex:=71;
application.HelpContext(hilfeindex);

wird, wie es auch erwartet wird, die Hilfedatei im Vordegrund angezeigt.
Schließe ich jetzt die Hilfedatei mit dem X, und öffne sie erneut, so ist sie im Hintergrund (bzw. Minimiert) geöffnet.

Kann mir einer Helfen, wie ich die Datei im Vordergrund öffen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz