AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bild über TImage aus der Datenbank holen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild über TImage aus der Datenbank holen?

Ein Thema von Jack23 · begonnen am 7. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 14:29
Wenn das Feld 'Pfad' heißt: Ja
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#12

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 14:40
Ah ok aber wie und wo muss ich das dann einbauen? Er sagt immer "INITIALIZATION erwartet aber Beziechner Pfad erhalten"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 14:44
Hast du die Variable deklariert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#14

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 14:46
Ich habe nur den Code eingebaut wie er oben steht. Wie Variable Definieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 14:49
Wie wäre es mal mit einem Grundlagentutorial von Pascal bzw Delphi? Die Codebeispiele sollen nur die Lösung anskizzieren und können nicht als Musterlösung für Cut&Paste-Programmierer dienen.
Bei Pascal muss man jede Variable die man verwenden will vorher deklarieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#16

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 14:55
Das ist aber kein Pascal das ist Delphi.

und außerdem habe ich das nicht einfach so kopiert.

Sondern es sieht bei mir so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm9.test(Sender: TObject);
//Auslesen des Pfades
Pfad :=ADOQuery1.FieldByName('Pfad').AsString;
//Versuchen, die Grafik ins Image zu laden
try
  aJPG := TJPEGImage.Create;
  try
    aJPG.LoadFromFile(Pfad);
    Image1.Picture.Graphic := aJPG;
  except
    ShowMessage('Fehler beim Laden der Grafik');
  end;
finally
  aJPG.Free;
  end;
end;
end;
Wie definiere ich die Variable Pfad?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 14:58
Delphi ist aber Pascal und es gilt das selbe jede variable vor der Verwendung zu deklarieren:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm9.test(Sender: TObject);
var
    Pfad: string;
begin
//Auslesen des Pfades
Pfad :=ADOQuery1.FieldByName('Pfad').AsString;
Außerdem fehlte das begin
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 14:59
Hast Du den Verlauf den Threads nicht gelesen?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm9.test(Sender: TObject);
begin
  //Versuchen, die Grafik ins Image zu laden
  try
    Image1.Picture.Graphic.LoadFromFile(ADOQuery1.FieldByName('Pfad').AsString);
  except
    ShowMessage('Fehler beim Laden der Grafik');
  end;
end;
[edit] begin und Einrückungen hinzugefügt [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#19

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 15:11
Achso das ist definieren. Das wusste ich nicht. Aber wie sieht es denn mit ADOQuery1 aus? Da kommt auch die Meldung Undefinierter Bezeichner: 'ADOQuery1'. Wie muss ich die denn definieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 15:17
Hast Du denn eine ADOQuery auf dem Formular?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz