AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bild über TImage aus der Datenbank holen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild über TImage aus der Datenbank holen?

Ein Thema von Jack23 · begonnen am 7. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 15:41
Den Paf der Exe kannst du mit ExtractFilePath (ParamStr(0)); ermitteln
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 15:45
Noch einmal und ich mach den Sekt auf
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#33

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 15:50



Ah perfekt danach habe ich gesucht.

Nur jetzt habe ich ein Problem. Es wird gar kein Bild angezeigt.

Auch ohne ExtractFilePath (ParamStr(0));. Habe ich gerade getestet. Ich weiß nicht was da los ist.

Mein Code sieht jetzt so aus:
Image1.Picture.Graphic.LoadFromFile(Form2.ADOQuery1.FieldByName('Pfad').AsString); Und das Bild liegt in C:\test.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 15:52
Ist denn die Datenmenge geöffnet?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#35

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 15:56
Ich habe gerade überlegt. Kann ich statt der ADOQuery1 auch eine DataSource nutzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 15:58
Eine DataSource ist aber nur eine Bindeglied zwischen einer Datensensitiven Komponente und einem DataSet (Query, Table, usw)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 16:02
Du bräuchtest ein Dataset, und eine Query ist so eins.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#38

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 16:03
Achso. ich dachte es ist besser weil mein DB Memo u.s.w auch alle eine DataSource nutzen.

Aber mit einer ADOQuery geht es nicht. ich versuche mal zu erklären warum.

Mein erstes Fenster sieh so aus:

DBGrid und ein Button. Wenn ich auf den Button klicke erscheinen in dem DBGRID ein paar Einträge.

Ich mache dann auf dem Eintrag im DBGrid einen Doppelklick. Dann erscheint ein neues Fenster wieder mit einem DBGrid aber nur mit dem eben angeklickten Eintrag. Und unter dieses DBgrid soll jetzt mein Bild angezeigt werden was genau zu diesem Eintrag passt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 16:07
DBGrid.DataSource.Dataset.FieldByName('Pfad').AsString
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#40

Re: Bild über TImage aus der Datenbank holen?

  Alt 7. Okt 2007, 16:09
Es soll aber trotzdem noch als TImage angezeigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz