AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Kein flexible Datenbankverbindung mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein flexible Datenbankverbindung mehr

Ein Thema von Jack23 · begonnen am 7. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 21:39
Zitat:
Die Grundlage sagen aber dazu nicht viel. Außerdem lerne ich viel besser aus Beispielen.
Genausowenig wie du chinesisch anhand ein paar Vokabeln lernen kannst, kann du eine Programmiersprache ohne ihre Grundlagen und den grundlegenden Aufbau ihrer Bibliotheken lernen.
Zitat:
wie ermittel ich den Pfad? ExtractFilePath(ParamStr(0)) oder?
Ja

Zitat:
Wo muss das onCreate hin? ins DatenModul?
Wenn du es beim Start diesen setzen willst, ja. Schon diese Frage zeigt wieder wie viel du von der VCL weist.

Zitat:
Wie bekomme ich den Pfad dann in die Connection?
Durch setzen der entsprechenden Eigenschaft.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#12

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 21:43
Ist denn die Codestelle falsch? Und was muss ich daran ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 21:45
1.Zeile überflüssig.
2. Zeile: das ist kein Connection String.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#14

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 21:48
Aber vorher war es doch auch so: ADOConnection1.ConnectionString:=DSN;

Und wie gebe ich ExtractFilePath(ParamStr(0)); aus um es da wieder einzufügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 21:49
Schau dir mal den Aufbau einer DSN an!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#16

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 21:51
So vielleicht etwas besser? ExtractFilePath(ParamStr(0))+'db.mdb';
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz