AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Kein flexible Datenbankverbindung mehr

Kein flexible Datenbankverbindung mehr

Ein Thema von Jack23 · begonnen am 7. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#1

Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 22:05
Datenbank: Access • Version: 2003 • Zugriff über: ADO
Klickt vielleicht blöd aber ich möchte keine flexible Datenbankverbindung mehr. Mich stört bei jedem start des Programms das Login Fenster. Deswegen möchte ich das weghaben.

Ich habe das nach diesem Tutorial gemacht. Ich möchte das so haben: Pfad der .exe gleich Pfad der Datenbank. Wie mache ich das im Zusammenhang mit einer ADOConnection?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 22:07
Nimm ein DataModul. beim Erzeugen des Moduls dann Pfad usw. setzen.
Setzte .LoginPrompt auf False.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#3

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 22:10
Perfekt! Löst aber leider nicht mein zweites Problem. Dynamischer Pfad also bei jedem System.

Das heißt Pfad der Datenbank gleich Pfad der exe. Und das mit der ADOConnection.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 22:13
Warum nicht? Wenn beim erzeugen des Datenmoduls (also bei jedem Start der Pfad der Exe ausgelesen wird aund als Pfad für die Connection gesetzt wird?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#5

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 22:14
Genau so meine ich das. Nur wie kann ich das machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 22:16
Was ist dein Problem?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#7

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 22:17
Wie bekomme ich automatisch beim jedem Start das ausgelesen und eingefügt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 22:21
Wie bei einer noramlen Form auch im .onCreate
Also nochmal der Tipp: Schaff endlich mal die Grundlagen in deinem Wissen!!!!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#9

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 22:27
Die Grundlage sagen aber dazu nicht viel. Außerdem lerne ich viel besser aus Beispielen.

onCreate ist schon klar wie ermittel ich den Pfad? ExtractFilePath(ParamStr(0)) oder?

Wie bekomme ich den Pfad dann in die Connection? Wo muss das onCreate hin? ins DatenModul?

  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#10

Re: Kein flexible Datenbankverbindung mehr

  Alt 7. Okt 2007, 22:38
Bis jetzt habe ich das schon so:
Delphi-Quellcode:
procedure TDataModule2.Create(Sender: TObject);
begin
ExtractFilePath(ParamStr(0));
ADOConnection1.ConnectionString:=ExtractFilePath(ParamStr(0));
end;
Ich glaube so in der Art müsste es gehen. Aber jetzt öffnet sich die Anwendung nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf