AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI Child neu zeichen...

Ein Thema von bingo72 · begonnen am 8. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2007
Antwort Antwort
bingo72

Registriert seit: 18. Aug 2006
Ort: Österreich
180 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

MDI Child neu zeichen...

  Alt 8. Okt 2007, 07:07
Hallo Experten!!

Ich habe in meiner MDI-Hauptform die OnPaint-Methode und OnResize-Methode in Verwendung um den Hintergrund neu zu zeichen.
Wenn ich ein MDI-Child öffne, wird dieses ziemlich unvollständig dargestellt.
Ich tippte mal auf das OnPaint-Event das mir hier reinspuckt und tatsächlich, wenn ich (für Testzwecke) ein konkretes MDI-Child in der OnPaint-Methode nochmals update, dann wird es auch so dargestellt wie es sein sollte.

Nun meine Frage: Wie sieht in so einem Fall eine saubere Lösung aus?? Denn ich habe ja unzählige verschiedene MDI-Childs die aus dem Hauptmenü aufgerufen werden können und ich muß das Update auf ein Child flexibel halten, da ich ja logischerweise im Vorfeld nicht weiß, welches Child anklicken wird. (Für Testzwecke hab ich ja quasi ChildVariablenname.Udate verwendet)!!
  Mit Zitat antworten Zitat
bingo72

Registriert seit: 18. Aug 2006
Ort: Österreich
180 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: MDI Child neu zeichen...

  Alt 8. Okt 2007, 07:17
Habs schon gefunden: Flexibel macht man das mit :
Delphi-Quellcode:
if Assigned (self.ActiveMDIChild) then begin
            self.ActiveMDIChild.Update;
          end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz