AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi FIBPlus: Fehler beim Compilieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FIBPlus: Fehler beim Compilieren

Ein Thema von Nico80 · begonnen am 8. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nico80

Registriert seit: 28. Jun 2007
63 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

FIBPlus: Fehler beim Compilieren

  Alt 8. Okt 2007, 08:14
Datenbank: Firebird • Version: 2.0.3 • Zugriff über: FIBPlus
Hallo an die FIBPlus-Anwender,

ich bekomme beim Erzeugen/Compilieren meines Projektes immer die folgende Fehlermeldung:

Zitat:
Unit FIBDataSet wurde mit einer unterschiedlichen Version von StrUtil.FastUpperCase compiliert
Die Lösung des Problems ist das Package neu zu compilieren.
Doch leider ist dies keine dauerhafte Lösung. Beim nächsten Erzeugen/Compilieren des Projektes erscheint wieder die gleiche Meldung.

Kann mir jemand weiterhelfen...

Vielen Dank...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: FIBPlus: Fehler beim Compilieren

  Alt 8. Okt 2007, 10:34
Hallo Nico,

du musst wohl mal deine Pfadeinstellungen in Delphi überprüfen. Aus irgendeinem Grund wird die bei FibPlus mitgelieferte StrUtils.pas neu übersetzt. Das ist besonders ärgerlich, wenn du die anderen Units gar nicht neu übersetzen kannst. Eventuell musst du die Original StrUtils.dcu noch mal installieren.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Nico80

Registriert seit: 28. Jun 2007
63 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: FIBPlus: Fehler beim Compilieren

  Alt 12. Okt 2007, 13:11
Also es ahndelt sich nicht um die StrUtils.pas, sondern um die StrUtil.pas, die nur bei FIBPlus verwendet wird...
hat sonst jemand noch einen Tip für mich.
Danke....
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: FIBPlus: Fehler beim Compilieren

  Alt 12. Okt 2007, 13:34
Hi,

streiche das überschüssige s einfach aus meinem Beitrag und lies ihn nochmal.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Nico80

Registriert seit: 28. Jun 2007
63 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: FIBPlus: Fehler beim Compilieren

  Alt 12. Okt 2007, 13:54
Also Pfadeinstellungen kann ich keine finden, und woher bekomme ich die "Original"-Datei von StrUtil.pas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: FIBPlus: Fehler beim Compilieren

  Alt 12. Okt 2007, 13:55
Sollte eigentlich bei FIBplus dabei sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nico80

Registriert seit: 28. Jun 2007
63 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: FIBPlus: Fehler beim Compilieren

  Alt 12. Okt 2007, 13:59
Und was heißt neu installieren...
Ich steh momentan ein bißchen auf dem Schlauch...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: FIBPlus: Fehler beim Compilieren

  Alt 12. Okt 2007, 14:09
Hast du die Version mit Sourcen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nico80

Registriert seit: 28. Jun 2007
63 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: FIBPlus: Fehler beim Compilieren

  Alt 12. Okt 2007, 15:13
Jawohl
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: FIBPlus: Fehler beim Compilieren

  Alt 12. Okt 2007, 15:28
Dann sollte die Datei ja dabei sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz