AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi wie kann man Switchs und Router auslesen? (SNMP?)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie kann man Switchs und Router auslesen? (SNMP?)

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 8. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2007
Antwort Antwort
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#1

wie kann man Switchs und Router auslesen? (SNMP?)

  Alt 8. Okt 2007, 17:18
hi zusammen,

möchte in meinem Netzwerk auf Switch und Router zugreifen und Werte aulesen.
Habe mal gelesen das es mit SNMP gehen würde.
Kann mir da jemand weiter helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: wie kann man Switchs und Router auslesen? (SNMP?)

  Alt 8. Okt 2007, 18:03
Sicher das dein Switch überhaupt managebar ist bzw. dir antwortet? Wenn ja, dann hast du aber ganz schön investiert in deine Hardware...
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: wie kann man Switchs und Router auslesen? (SNMP?)

  Alt 8. Okt 2007, 18:27
mit dem Tool ftp://ftp.bits-n.net/Tools/clueware/bitsPSNMPClient.exe kannst Du vorab testen, ob deine Switches/Routers wirklich SNMP unterstützen...
Code:
C:\> bitspsnmpclient 10.0.1.1 public walk .1.3.6.1.2.1.1

clueware Pocket-SNMP-Client Version 1.10.8
----------------------------------------------------------------------

 Class: clueware SNMP-Client-Socket 2.01.11 from BITS Software

 Agent: fw.lan.***.** [10.0.1.1]
 Community: public

 Walk through variables... ok

   .1.3.6.1.2.1.1.1.0 = ZyWALL 35 (OctetString)
   .1.3.6.1.2.1.1.2.0 = .1.3.6.1.4.1.890.1.6 (ObjectIdentifier)
   .1.3.6.1.2.1.1.3.0 = 19944606000 ms / 230 d 20:10:06 h (TimeTicks)
   .1.3.6.1.2.1.1.4.0 = ***@***.** (OctetString)
   .1.3.6.1.2.1.1.5.0 = FW (OctetString)
   .1.3.6.1.2.1.1.6.0 = *** (OctetString)
   .1.3.6.1.2.1.1.7.0 = 14 (Integer)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#4

Re: wie kann man Switchs und Router auslesen? (SNMP?)

  Alt 8. Okt 2007, 21:24
Zitat von Muetze1:
Sicher das dein Switch überhaupt managebar ist bzw. dir antwortet? Wenn ja, dann hast du aber ganz schön investiert in deine Hardware...
Ja ist Mang. hat eine IP und ein WebInterface. Hat mich nichts gekostet, konnte einen alten Switch von der Arbeit mal mit nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: wie kann man Switchs und Router auslesen? (SNMP?)

  Alt 8. Okt 2007, 22:17
Es gibt eine Indy SNMP Komponente, die hatte es damals bei einem Projekt von mir getan.

Bye Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#6

Re: wie kann man Switchs und Router auslesen? (SNMP?)

  Alt 9. Okt 2007, 02:54
und wie funktioniert die komp bzw. SNMP?
Gibt es da auch Bespiele oder ist alles do it you self?
Habe im net nicht viel bzw. nichts gefunden.

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#7

Re: wie kann man Switchs und Router auslesen? (SNMP?)

  Alt 15. Okt 2007, 11:39
kann mir da keiner weiter helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: wie kann man Switchs und Router auslesen? (SNMP?)

  Alt 15. Okt 2007, 12:26
Hai Jackie,

mit dem Protokoll alleine wirst Du nicht sehr weit kommen denke ich.
Für die meisten Geräte benötigst Du wohl die MIB (Management Information Base) vom Hersteller um mit den Informationen vom Gerät etwas anfangen zu können.

Ich muss zugeben das ich mich mit SNMP aber schon sein Jahren nicht mehr beschäftigt habe
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: wie kann man Switchs und Router auslesen? (SNMP?)

  Alt 15. Okt 2007, 12:31
vieleicht hilft dir das tool mrtg weiter:
http://oss.oetiker.ch/mrtg/
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#10

Re: wie kann man Switchs und Router auslesen? (SNMP?)

  Alt 15. Okt 2007, 12:57
Zitat von Sharky:
Hai Jackie,

mit dem Protokoll alleine wirst Du nicht sehr weit kommen denke ich.
Für die meisten Geräte benötigst Du wohl die MIB (Management Information Base) vom Hersteller um mit den Informationen vom Gerät etwas anfangen zu können.

Ich muss zugeben das ich mich mit SNMP aber schon sein Jahren nicht mehr beschäftigt habe
es wäre ja schon mal hilfreich überhaupt eine verbindung aufzubauen. Auch wenn ich die Daten (noch) nicht verstehen / lesen kann.

Wäre super wenn es da ein Delphi Beispiel oder ein Tut gibt.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz