AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbanksystem wechseln

Datenbanksystem wechseln

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 9. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#11

Re: Datenbanksystem wechseln

  Alt 9. Okt 2007, 18:50
ich würde Tiny-DB empfehlen, bin nämlich auch grad dabei, ältere Anwendungen zu "ent-BDE-en". Das geht damit recht einfach.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

Re: Datenbanksystem wechseln

  Alt 9. Okt 2007, 21:44
Man sollte auch die neue Datenbank BlackfishSQL.net einmal näher anschauen... Erfordert aber RAD 2007 und dbx4 ...
Die Performance ist ausgesprochen gut, die Stabilität war bei mir die letzten Monate in zwei Projekten auch top...
Selbst bei Daten über die 1 GB und 30 Benutzer (ja, BlackfishSQL geht auch mit mehr als 5/20 User/Connection)

Und CodeGear arbeitet auch an einer setorientierten Erweiterung von dbx4 für BlackfishSQL, damit kann man wie "früher" ala TTable etc. arbeiten (siehe BlogEintrag von MarcoCantu von der EKON11).


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Datenbanksystem wechseln

  Alt 9. Okt 2007, 21:51
Zitat:
Und CodeGear arbeitet auch an einer setorientierten Erweiterung von dbx4 für BlackfishSQL, damit kann man wie "früher" ala TTable etc. arbeiten (siehe BlogEintrag von MarcoCantu von der EKON11).
Aber erst in einer der nächsten Delphiversionen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Datenbanksystem wechseln

  Alt 10. Okt 2007, 06:25
Hallo Merlin,

ich dachte Blackfish SQL wäre nur was für Managed Code, sprich .NET ? Die Muhkuh portiert doch ein Win32 Programm ?

verwunderte Grüße....

ConstantGardener
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Datenbanksystem wechseln

  Alt 10. Okt 2007, 06:35
Der Datenbankserver läuft auf .Net aber per dbExpress kann man auch aus Win32 darauf zugreifen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Datenbanksystem wechseln

  Alt 10. Okt 2007, 07:01
@mkinzler : Danke, das ist gut zu wissen.

Gruß ConstantGardener
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Datenbanksystem wechseln

  Alt 10. Okt 2007, 07:30
Eventuell erwähnenswert, in Bezug auf Firebird, aber auch auf MSSQL Express, sind die Zugriffskomponenten von Corelab. Das installiert einen Assitenten mit ins BDS mit dem leichte alle TQuery und TTable in die entsprechenden komponenten von Corelab umgewandelt werden können, unter Berücksichtigung aller definierten Ereignisse... Das erleichtert die Arbeit enorm.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

Re: Datenbanksystem wechseln

  Alt 10. Okt 2007, 08:02
wie mkinzler schon sagte, der server ist .net (oder im Framework .java der vollständigkeitshalber <g>) aber der Zugriff geht über
dbexpress (version dbx4!) von Win32 wie auch .net
hier noch einige Info's über BlackfishSQL.net
BlackfishSQL2, SteveShaughnessyBlackfishSQL

Ganz wichtig noch: SP und Trigger kann man in Delphi programmieren.... macht richtig spass (und wenn man Pascal und/oder PL/SQL kennt, so ist es die relativ
leicht mit dem Einstieg hier in BF!). In einem meiner nächsten Blogs werde ich auf die SP und Trigger-Programmierung von BF eingehen; ich bin auf jeden Fall begeistert davon

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.605 Beiträge
 
#19

Re: Datenbanksystem wechseln

  Alt 10. Okt 2007, 09:35
@Thomas: Bitte beachte auch parametrisierte Statements um SQL-Injection zu vermeiden. Wäre Dir sehr dankbar dafür
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz