AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Label3.Caption := Listbox1.Selected[currentSong];
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label3.Caption := Listbox1.Selected[currentSong];

Ein Thema von Andy-h · begonnen am 9. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2007
Antwort Antwort
Andy-h

Registriert seit: 3. Okt 2007
23 Beiträge
 
#1

Label3.Caption := Listbox1.Selected[currentSong];

  Alt 9. Okt 2007, 18:51
Hallo

Mein problem ist ja oben schon gezeigt.
Wie müsste ich das schreiben damit es geht.
Also es soll das markierte Lied im Label3 angezeigt werden.
So wie ich das sehe ist es bis jetzt noch falsch formatiert um so ausgelesen zu werden (Richtig?)

Gruß
Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Label3.Caption := Listbox1.Selected[currentSong];

  Alt 9. Okt 2007, 19:01
Hallo,

so geht es:

Label3.Caption := ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Label3.Caption := Listbox1.Selected[currentSong];

  Alt 9. Okt 2007, 19:05
Denk dran, das du einen EAccessViolation-Error bekommst, solang nichts ausgewählt wurde, da dann ItemIndex -1 zurückliefert, was dann den Listenindex überschreiten (bzw. unterschreiten) würde.

Also if ListBox.ItemIndex <> -1 then Was mich jetzt noch interessieren würde, gibt es ein Ereignis à la onItemSelect für TListBox?
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Label3.Caption := Listbox1.Selected[currentSong];

  Alt 9. Okt 2007, 19:07
Hi,

laut OI nein. Aber das lässt sich sicher selbst schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andy-h

Registriert seit: 3. Okt 2007
23 Beiträge
 
#5

Re: Label3.Caption := Listbox1.Selected[currentSong];

  Alt 9. Okt 2007, 19:16
Super mitgedacht wollte grad das mit dem Fehler schreiben und dan sa ich schon die Lösung.

Danke für die hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Label3.Caption := Listbox1.Selected[currentSong];

  Alt 9. Okt 2007, 19:16
Hallo,
Zitat von quendolineDD:
Was mich jetzt noch interessieren würde, gibt es ein Ereignis à la onItemSelect für TListBox?
Ja, es heißt "OnClick".

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Label3.Caption := Listbox1.Selected[currentSong];

  Alt 9. Okt 2007, 19:33
Moin,

Tatsache, das wird nur bei einem Klick auf die Items ausgelöst. Wieder was gelernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz