AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Würfel

Ein Thema von hummer · begonnen am 11. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Würfel

  Alt 11. Okt 2003, 21:52
Hallo,
ich programmiere gerade Kniffel. Möchte aber gerne einen animierten Würfel dafür haben. Leider kenne ich mich mit OpenGL oder DirektX nicht aus.

Hat jemand vielleicht einen Quellcode oder kennt ein Tutorial dazu.

Wäre sehr dankbar.

Es würde auch reichen, wenn ich über einen Timer einzelne Bitmaps austauschen kann. Weiß aber auch nicht wie ich das machen soll.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Würfel

  Alt 11. Okt 2003, 22:31
Hier mal die "häßliche" Variante mit Bilder austauschen... (Source ist nicht getestet, kann also irgendwo nen Fehler drin sein, sollte aber veranschaulichen wies geht)


Delphi-Quellcode:
[...]
mypics: Array[0..4] of TBitmap;
[...]

procdure Tform1.Formcreate(Sender: TObject);
var count: Integer;
begin
  for count := 0 to 4 do
  begin
    mypics[count] := TBitmap.create;
    mypics[count].loadfromfile('c:\mybild' + inttostr(count));
  end;
end;


procedure TForm1.FormDestroy(Sender:TObject);
var count: Integer;
begin
  for count := 0 to 4 do mypics[count].Free;

end;

procedure Tform1.timerereignis(Sender: TObject);
begin
  Image1.picture.assign(mypics[aktuellesBild]);
  aktuellesbild := aktuellesbild + 1;
  if aktuellesbild = 5 then aktuellesbild := 0;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Würfel

  Alt 11. Okt 2003, 22:36
Bei den JEDI´s findet sich auf der Registerkarte "Controls" ein Würfel. Vielleicht kannst du den benutzen?!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Würfel

  Alt 12. Okt 2003, 09:50
Erst mal danke für die Antworten. Ich habe den Jedi Würfel benutzt. Funktioniert einwandfrei.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz