AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Adoconnection mit Recordset direct, Einschränkungen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Adoconnection mit Recordset direct, Einschränkungen ?

Ein Thema von hermannhass · begonnen am 10. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2007
Antwort Antwort
hermannhass

Registriert seit: 23. Dez 2006
Ort: Nähe Las Palmas
69 Beiträge
 
#1

Adoconnection mit Recordset direct, Einschränkungen ?

  Alt 10. Okt 2007, 00:40
Datenbank: MSServer • Zugriff über: ADO
Hallo
ich habe heute ein paar Tests gefahren mit MS-Server und MySQL
Da ich viel Schnickschnack der ADO-Komponenten nicht gebrauche,
benutze ich zum Einlesen der Query-Daten nur das Recordset.
Dies kann man auch mit Adocommand und adoconnection direkt füllen.
Die sql-Befehle kann ich über ein Query/Command oder direkt
über die Connection ausführen.
Folgendes habe ich festgestellt:
Ich habe ca. 1000 sql-Befehle(egal op "select"/"Update"/"Insert") wie folgt ausgeführt:
Bei einem lokalen MS-SERVER (mein Haupteinsatzgebiet) ergab sich folgende Situation
(RemoteServer ohne grosse Differenzen):

Lokaler MS-SERVER
ADOCOMMAND mit gekoppelter ADOCONNECTION Zeitindex 1,0
ADOQUERY mit gekoppelter ADOCONNECTION Zeitindex 1,1-1,2
ADOCOMMAND mit eigener ADOCONNECTION via connectionstring Zeitindex 1,0
ADOQUERY mit eigener ADOCONNECTION via connectionstring Zeitindex 1,1
ADOCONNECTION alleine Zeitindex 0.5 !!!

Facit: SQL-Befehle direkt über die ADOCONNECTION abzusetzen ist fast doppelt so schnell
wie eine trivialer ADOCOMMAND!

Nun meine Frage?

Welche Einschränkungen könnte es hier geben, wenn ich alle nict parametrisierten SQL-Operationen
über eine (oder mehrere ADO-Connections) direkt mache? Selbst die Queries mit Ausgabe des recordsets laufen schneller...
Entwickle SW mit Delphi 2006 und sql.
Lebe auf Gran Canaria.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Adoconnection mit Recordset direct, Einschränkungen ?

  Alt 10. Okt 2007, 06:07
Eine große Bremse ist die bestimmung der AutoInc-Felder in den ADOWrapper-Komponenten beim öffnen des Recorsets.
Habe selbst vor kurzen die letzten ADOExpress-Abhängigkeiten im Programm entfernt.

Und jeder Wrapper (hie ADOExpress/dbGO) ist prinzipbedingt immer eine Bremse.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz