AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag & Drop bei TreeView abbrechen.....

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 10. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2007
Antwort Antwort
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#1

Drag & Drop bei TreeView abbrechen.....

  Alt 10. Okt 2007, 00:55
hi,

habe im TreeView ein paar objecte einige dürfen per drag & drop auf eine andere Komp verschoben werden. Möchte vorab prüfen ob das verschieben erlaubt ist.

user macht drag & drop
prüfe ob erlaubt
wenn nicht abbrechen
wenn ja kann verschoben werden.

Mein Ansatz war in StartDrag()......
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Drag & Drop bei TreeView abbrechen.....

  Alt 10. Okt 2007, 01:05
Hallo,

dafür ist im OnDragOver-Ereignis der Parameter Accept da.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#3

Re: Drag & Drop bei TreeView abbrechen.....

  Alt 10. Okt 2007, 01:22
thx, gibt es keine möglichkeit das schon vorher zu prüfen, also von da wo man dragen möchte?
dragen was für ein wort
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Drag & Drop bei TreeView abbrechen.....

  Alt 10. Okt 2007, 01:25
Das geht auch.
Wenn du den DragMode auf Manuel stellst, kannst du mit BeginDrag selber bestimmen ob das Daggen gestartet wird oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#5

Re: Drag & Drop bei TreeView abbrechen.....

  Alt 10. Okt 2007, 01:52
habe nur TreeView.StartDrag gefunden aber ich denke mal das meinst du....
werde es mal probieren. thx
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Drag & Drop bei TreeView abbrechen.....

  Alt 10. Okt 2007, 01:54
Nein, ich meine
Code:
TreeView.BeginDrag(true, 10);
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#7

Re: Drag & Drop bei TreeView abbrechen.....

  Alt 10. Okt 2007, 02:13
achso, thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Drag & Drop bei TreeView abbrechen.....

  Alt 11. Okt 2007, 11:10
Man könnte das auch mit StartDrag machen?
Einfach DragMode auf daAutomatic setzen und dann im StartDrag ereignis prüfen ob verschoben werden darf.
Und dann einfach "CancelDrag()" aufrufen
Okay ist jetzt nicht gerade perfekt Aber so könnte man es auch noch machen

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz