AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE "Projektmanager verfolgt Editor" - Abschalten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Projektmanager verfolgt Editor" - Abschalten?

Ein Thema von Ralf Kaiser · begonnen am 10. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

"Projektmanager verfolgt Editor" - Abschalten?

  Alt 10. Okt 2007, 07:38
Hallo,

in neueren Delphis (ich meine ab D2005) "verfolgt" der Projektmanager die aktive Datei im Editor. Wenn man also im Editor gerade "A.PAS" bearbeitet dann wird im Projektmanager automatisch "A.PAS" ausgewählt. Schaltet man im Editor auf "B.PAS" um so folgt der Prokjektmanager und wählt automatisch "B.PAS" im Projektbaum aus.

Das ist ja ganz nett solange man sich in einem einzigen Projekt befindet. Arbeitet man in einer Projektgruppe dann wählt der Projektmanager immer das erste Vorkommen der Unit in der Projektgruppe aus (man arbeitet im letzten Projekt der Gruppe und die Unit ist auch im ersten enthalten so wird die Unit im ersten Projekt ausgewählt). Das ist sehr verwirrend, vor allem wenn die Projektgruppe grösser ist und das aktuelle Projekt im Projektmanager so "ausser Sicht" gescrollt wird.

Es gab aber einen Registry-Key mit dem man dieses Verhalten ausschalten kann. Leider weiss ich nicht mehr wie dieser Key heisst.

Weiss es jemand??

Danke,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: "Projektmanager verfolgt Editor" - Abschalten?

  Alt 10. Okt 2007, 08:12
Jupp,
mich stört dieses Verhalten auch.
So wie einige andere Dinge am D2007, an die man sich erst gewöhnen muss, oder die man erst nach einige Tagen als nützlich empfindet.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: "Projektmanager verfolgt Editor" - Abschalten?

  Alt 10. Okt 2007, 08:34
Moin,

abstellen könnt Ihr das im Schlüssel [HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\4.0\Project Manager\]

Erstellt dort einen neuen String-Wert 'AutoTrack' und setzt ihn auf '0' - IDE neu starten und fertig.

Edit: Schlüssel gilt für BDS2006
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: "Projektmanager verfolgt Editor" - Abschalten?

  Alt 10. Okt 2007, 08:46
Zitat von s-off:
Moin,

abstellen könnt Ihr das im Schlüssel [HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\4.0\Project Manager\]

Erstellt dort einen neuen String-Wert 'AutoTrack' und setzt ihn auf '0' - IDE neu starten und fertig.

Edit: Schlüssel gilt für BDS2006
für Delphi2007 ist der Registry-Schlüssel minimal anderst.
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\5.0\ProjectManager\]

Und es funktioniert.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: "Projektmanager verfolgt Editor" - Abschalten?

  Alt 10. Okt 2007, 08:46
Jau! - Das wars. Danke.

Und wenn man aus dem 4.0 ein 5.0 macht dann klappts auch mit D2007 (also auch mit RAD Studio).

Edit: Do'h - wo ist der rote Kasten wenn man ihn braucht????
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz