AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi Video Tutorial Software?
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Video Tutorial Software?

Ein Tutorial von Dezipaitor · begonnen am 10. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Dezipaitor
Registriert seit: 14. Apr 2003
hi

kennt jemand gute und am besten kostenlose Software mit denen man Videotutorials herstellen kann?

thx
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
 
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 10. Okt 2007, 13:09
Ich nutze für soetwas öfters Camstudio:
Camstudio bei SourceForge
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12
  Alt 10. Okt 2007, 17:45
Hallo Dezi...

wir nutzen für so etwas seit längerem BB FlashBack (Videohilfe im Programm statt Helpfiles). Da gibts auch eine kostenfreie Express Version. Die Videos kannst Du (zumindest in der kostenpflichtigen Version) als AVI, Flash (für die Website) und als EXE (Player wird ins Video eingebaut, oder umgedreht)) usw. abspeichern. Es gibt auch eine API um Player und Recorder in die eigene Anwendung zu integrieren. Wir sind voll zufrieden damit...


Gruß

ConstantGardener
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

 
Delphi 7 Professional
 
#13
  Alt 11. Okt 2007, 09:34
Für kommerzielle Absichten ist das ja alles in Ordnung.
Aber 200€ für private Zwecke viel zu viel.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
 
#14
  Alt 11. Okt 2007, 10:13
Wenn EUR 29,- in Deinem Rahmen liegen, dann kannst Du ja mal HyperCam probieren.
Ich kenne das Tool zwar nicht, habe aber das Screenshottool von denen lizenziert und bin damit voll und ganz zufrieden.
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15
  Alt 11. Okt 2007, 18:34
Hallo Dezipiator,

die Express-Version von BB Flash Back kostet auch 'nur' 29 €. Du kannst das Video da nur nicht nachträglich mit Text und Grafikeinblendungen versehen, was evtl. zu verschmerzen ist ?? Weiterhin gibts nicht so viele Exportformate. Hypercam haben wir früher benutzt. Unsere damalige Version war aber sehr langsam und schaffte nicht die größeren Grafikauflösungen. Evtl. ist ja jetzt besser ?

gruß

ConstantGardener
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16
  Alt 11. Okt 2007, 18:46
Hallo,
obwohl 'Wink' kostenfrei ist, finde ich es sehr gut. Hab damit eine Präsentation für mein Abschlussprojekt meiner Ausbildung gemacht. Ist sehr gut angekommen und war nicht viel Aufwand. Kann ich also nur empfehlen.

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

 
Delphi 10.3 Rio
 
#17
  Alt 11. Okt 2007, 19:47
Hi,

Camtasia ist gerade auf der aktuellen Heft-DVD der CHIP als Vollversion drauf!!

Es ist zwar "nur" Version 2 aber die macht eigentlich alles was man benötigt.

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

 
Delphi 7 Professional
 
#18
  Alt 11. Okt 2007, 21:06
Okay das kleine Geld ist für mich gut zu verschmerzen. Ich meine ich unterstütze gerne Programme von Programmierern, die sich etwas dazu verdienen wollen. Für größere Sachen jedoch, die so teuer sind (ab 60€) muss es schon einen guten Einsatz/Grund haben.

Was ich brauche ist :
1. Einstellbare Fenstergröße. Ich habe 2 Bildschirme, die riesig sind. Videos in solch einem Format wären daher auch viel zu groß. Wenn nur ein Teil des Bildschirms mitgeschnitten würde, und zwar der an dem ich gerade etwas zeigen will, dann wäre das natürlich die beste Lösung.
2. Ausgabeformat. Ich mag es nicht, wenn das Ausgabeformat festgelegt ist und man womöglich noch einen speziellen Player dafür braucht. Kaum jemand wird sich extra noch den Player laden und installieren - als ich würde es nicht machen. Einzige Ausnahme ist Flash. (wer mag Quicktime?)
3. Wichtig ist für mich auch die Aufnahme-Pausetaste.
4. Nachträgliche Bearbeitung ist ganz gut, kann sich aber auf das nötigste, wie Schneiden und Kleben beschränken.
5. Aufnahme des gesprochenen Wortes - kein Versatz zwischen Bild und Sprache.

Falls ich mal wirklich viele Tutorials herstellen sollte, dann würde ich mir natürlich auch die teuere Software kaufen. Kein Thema.

@Alfi001: Welche Nr. hat die Chip?

Ansonsten werde ich das alles ausprobieren, sobald ich meine Library BETA fähig gemacht habe.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19
  Alt 11. Okt 2007, 21:09
Ich kann Camtasia - auch in Version 2 - sehr empfehlen.

Nur mal am Rande: Camtasia 5 ist der Hammer. Die haben einen automatischen Zoom eingebaut. Damit ist es nicht mehr nötig, das Video der Bildschirmgröße anzupassen. Man zoomt einfach auf die Stellen, die von Bedeutung sind.

Demo:
http://www.delphipraxis.net/videos/HelpBooster/


Schööööööööööööööööööööööööönes Spielzeug.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

 
Delphi 10.3 Rio
 
#20
  Alt 12. Okt 2007, 06:47
Zitat von Dezipaitor:
@Alfi001: Welche Nr. hat die Chip?
11 / 2007
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz