AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials und Kurse
 #   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z 

Tutorials und Kurse

Tutorials suchen



 

Anzeige-Eigenschaften

Tutorials 1 bis 8 von 322





 
Seite 1 von 41  1 2311     Letzte » 
Erstellt von haentschman, 27. Jul 2017 Suche alle Tutorials von haentschman [Tutorial] Laden / Speichern von Objekten in einer normalisierten Datenbank
Hallo...:P Das ist mein erstes Tutorial. Bitte seid gnädig... Es soll als Anregung dienen wie man auch ohne datensensitive Controls auskommt. :thumb: Ich möchte Euch zeigen, wie man programmintern mit Objekten arbeitet und diese Objekte in einer normalisierten Datenbank speichert. Im Prinzip ist es ein Mini-ORM ohne externes Framework. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ich habe versucht das einfach zu halten. Mancher Code könnte mit unterschiedlichen Methoden realisiert werden. (JOIN statt separater procedure) Welche Variante man nimmt, ist jedem...
31 Kommentar(e), last comment by von KodeZwerg Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von Luckie, 25. Mai 2004 Suche alle Tutorials von Luckie Delphi Neuer Artikel auf meiner HP: "Code-Design"
Ja eigentlich sollte es ein Tutorial werden, aber da bin ich einfach nicht mit zu Potte gekommen, ergo habe ich es kurzer Hand als Artikel veröffentlicht. Link: CodeDesign Link aktualisiert. MfG, Matze
44 Kommentar(e), last comment by von Luckie Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von Pr0g, 25. Mai 2004 Suche alle Tutorials von Pr0g Delphi Snake (das Spiel)
In diesem Tutorial werde ich erklären, wie man einen Snakeklon in Delphi programmiert. Am Ende dieses Tutorials kann ein Beispielcode heruntergeladen werden. Die Grundlagen Zuerst muss geklärt werden, wie das ganze funktionieren wird. Das Spielfeld besteht aus einzelnen Feldern. Jedes Feld kann leer sein, oder einen Teil der Schlange, bzw. ein Stück Futter enthalten. Zum Speichern der einzelnen Felder wird ein zwei dimensionales Array genommen. Jedes Feld hat einen Index und kann folgende Werte beinhalten: -1 -> Futter 0 -> ein leeres Feld >0 -> einen Teil...
58 Kommentar(e), last comment by von QuickAndDirty Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von Ashanita, 23. Dez 2008 Suche alle Tutorials von Ashanita Delphi Mehrsprachiges Programm mit *ini
Zu allererst: Ich hoffe etwas ähnliches wurde nicht schon früher gepostet, denn ich bin mit der Suchfunktion auf nichts gestoßen. Falls es ein ähnliches Tutorial schon geben sollte, dann verzeiht mir :D Multilanguage Programm by Whiteprince aka Ashaníta Allgemeine Information
51 Kommentar(e), last comment by von Bjoerk Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von Fritzew, 12. Apr 2017 Suche alle Tutorials von Fritzew Tutorial Interfaces
Tutorial Interfaces Warum dieses Tutorial? Es ist mir aufgefallen das immer wieder Missversändnisse und Unklarheiten über den Nutzen und Einsatz von Interfaces auftreten. Deshalb habe ich mich Entschlossen das etwas aufzuhellen. Dieses Tutorial beinhaltet natürlich meine Sicht darauf und ich lasse mich gerne verbessern.
Stichworte: inifiles, interfaces
42 Kommentar(e), last comment by von Devstructor Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von Nersgatt, 21. Jun 2011 Suche alle Tutorials von Nersgatt Unit-Testing mit DUnit
Hallo! Ich hab mal das verregnte Wochenende genutzt, und habe ein kleines Einführungstutorial zum Theman Unittesting mit DUnit geschrieben. Ich habe es bewusst kurz gehalten, damit es einen schnellen Einstieg in das Thema ermöglicht. Auch wenn ich mich sehr zusammenreißen musste, es kurz zu halten. Über das Theman könnte man ganz problemlos Bücher schreiben (das ist dann das Projekt für den Winter :D ) Vielen Dank auch an dieser Stelle an zuma fürs Korrekturlesen. Viel Spaß damit! Crosspost: http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=105979
11 Kommentar(e), last comment by von hoika Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von sakura, 25. Jan 2017 Suche alle Tutorials von sakura Threads mit Oberfläche synchronisieren (VCL)
Hallo zusammen, anbei habe ich ein kleines Beispiel für die Synchronisierung von Threads mit der Anzeige erstellt. Was wird demonstriert In der Demo-Anwendung werden vier Szenarien demonstriert. Einmal Threads mit wenig Arbeit bis zur Darstellung von Informationen, und einmal Threads, welche mehr erledigen müssen, bevor Daten dargestellt werden. Beide Varianten stellen die Daten einmal direkt in der Anwendung dar (mittels Synchronize) und einmal mittels einem Zwischenspeicher. (2 x 2 Varianten = 4 verschiedene Szenarien). Wie wird demonstriert
Stichworte: synchronization, threads, threadsafe, vcl
8 Kommentar(e), last comment by von sakura Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von Codehunter, 21. Nov 2016 Suche alle Tutorials von Codehunter MySQL-Benutzer von einem Server zum anderen migrieren
Hallo zusammen! Da bei meinen Projekten relativ komplexe Rechtevergabe auf Datenbankebene erfolgt (und dies unter Sicherheitsaspekten ja eigentlich generell so sein sollte), bin ich regelmäßig an folgendem Problem verzweifelt: Wie bekomme ich die ganzen "Grants" von einem Server zum anderen migriert? Beispielsweise wenn die Benutzer vom Testserver auf den Produktivserver "kopiert" werden sollen. Unter Linux bieten sich hierfür die Percona-Toolkits an, unter Windows ist das zwar auch möglich, aber ziemlich umständlich weil man sich vorher noch eine Perl-Umgebung...
1 Kommentar(e), last comment by von borncrush Gehe zum letzten Beitrag
Seite 1 von 41  1 2311     Letzte » 
Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2018 by Daniel R. Wolf