AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Probleme mit IntersectRect....

Probleme mit IntersectRect....

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 10. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2007
Antwort Antwort
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#1

Probleme mit IntersectRect....

  Alt 10. Okt 2007, 11:01
hi,

habe da ein kleines Problem bzw. vielleicht ja auch nur ein Denkfehler.
Habe auf meiner Form objekte zum selektiern.

in mouse down
MousRect.TopLeft := Point(x,y);

in mouse move
MousRect.BottomRight := Point(x,y);
schleife alle obj
obj.IsSelect := IntersectRect(outr,MousRect,Rect(obj.Pos.X,obj.Pos .Y,obj.Pos.x+obj.W,obj.Pos.Y+obj.H));

So weit funktioniert es auch aber nur wenn MousRect.TopLeft > MousRect.BottomRight ist.
Das heist ich ziehe einen selekt von oben nach unten.

Wenn ich jetzt aber von unten nach oben die maus zieh ist MousRect.TopLeft < MousRect.BottomRight und es kommt keine kollision zustande.....

also müste ich immer prüfen ob die ecke oben links immer die kleinste zahl hat, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#2

Re: Probleme mit IntersectRect....

  Alt 10. Okt 2007, 11:11
Ja. Wenn topleft.x>bottomright.x musst du dies xe tauschen, mit y genauso. Nicht einfach die Punkte tauschen.
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#3

Re: Probleme mit IntersectRect....

  Alt 10. Okt 2007, 11:23
ah super,thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz