AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi TlistView mit DLL an Programm übergeben -- Hilfe :D
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TlistView mit DLL an Programm übergeben -- Hilfe :D

Ein Thema von hedie · begonnen am 10. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

TlistView mit DLL an Programm übergeben -- Hilfe :D

  Alt 10. Okt 2007, 12:59
Hallo

Ich habe das hier in einer DLL

result.AddItem(ini.ReadString(inttostr(ii),'name','db Error')); Weshalb geht das nicht?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Was fehlt hier?

  Alt 10. Okt 2007, 13:00
Was geht wie nicht? Fehlermeldung, ...?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Was fehlt hier?

  Alt 10. Okt 2007, 13:07
Ja es kommt zu wenig parameter ich weiss das es noch einen Parameter vom typ TObject erwartet aber ich weiss nicht was da rein kommen soll

Ach sorry volkommen vergessen den rest zu Posten

Delphi-Quellcode:
function listdbn():Tlistview;stdcall;
var i,ii:integer;
begin
try
result := tlistview.Create(nil);
ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+inifn);
i := ini.ReadInteger('Config','dbc',1);
ii := 0;
repeat
result.AddItem(ini.ReadString(inttostr(ii),'name','db Error'));
ii := ii + 1;
until ii = i;
finally
ini.Free;
end;
end;
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Was fehlt hier?

  Alt 10. Okt 2007, 13:08
Was bitte ist "result"?
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Was fehlt hier?

  Alt 10. Okt 2007, 13:09
Siehe oben meinen Edit
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Was fehlt hier?

  Alt 10. Okt 2007, 13:12
Wo ist die Variable "ini" definiert?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#7

Re: Was fehlt hier?

  Alt 10. Okt 2007, 13:16
die is global definiert also an dem wird net liegen

Ich muss da noch etwas weiter ausholen

Es geht da um eine Musik also mp3 Datenbank zu beginn hab ich Listbox verwendet und einfach
TStrings übergeben, da konnte man einfach result.add .... machen

Dan is mir aufgefallen das tlistview wegen den Spalten viel besser is und bin auf listview umgestiegen
weil liestview tstrings nicht akzeptiert muss ich nun TListview direkt übergeben (Von der DLL Aus!!)

Aber bei TListview kann man nicht mehr einfach result.add machen sondern muss da noch mehr angeben


Bin allen tipps gegenüber offen
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Was fehlt hier?

  Alt 10. Okt 2007, 13:20
Setze einfach als zweiten Parameter nil ein, wenn du TListItem.Data sowieso nicht verwendest. Was hältst du eigentlich von der Delphi-Hilfe?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Was fehlt hier?

  Alt 10. Okt 2007, 13:27
Ich hab mir zum Hinzufügen eines Eintrages in eine ListView mal eine eine Procedure geschrieben:

Delphi-Quellcode:
procedure ListView_neuer_Eintrag(ListView: TListView; const ersteSpalte,
  Rest_CommaText: String; Checked: Boolean = true);
var
  ListItem: TListItem;

begin
  with ListView do
    begin
      ListItem := Items.Add;
      ListItem.Caption := ersteSpalte;
      ListItem.SubItems.CommaText := Rest_CommaText;

      If Checkboxes then
        Items.Item[Items.Count - 1].Checked := Checked;
    end;
end;
Die Variable "Rest_CommaText" ist die für die Spalten >= 2.

Aufruf:
ListView_neuer_Eintrag(Result, ini.ReadString(inttostr(ii)), 'name,db Error'); [edit]
Diese Procedure fügt einen Eintrag immer am Schluss an.
Solltest du Checkboxen verwenden, so kannst du mit "Checked" angeben, ob diese true oder false sein soll, Default-Einstellung: true
[/edit]
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Was fehlt hier?

  Alt 10. Okt 2007, 13:29
[OT]
Ich finds ja immer wieder interessant, wieviele Leute gleich mit "Delphi X Enterprise" oder wie hier "RAD-Studio 2007 Architect" (für ~2k EUR) in die Delphi-Welt einsteigen ... ... Ein Schelm, wer böses dabei denkt ...
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz