AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CurrentThread in Delphi

Ein Thema von Funky-Sepp · begonnen am 10. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#1

CurrentThread in Delphi

  Alt 10. Okt 2007, 15:52
Hi,

vielleicht weiß von euch jemand ob es ein Äquivalent zu System.Threading.Thread.CurrentThread von .Net in Delphi32 gibt.
Habe bis jetzt leider nichts brauchbares mit Google und anderen Suchmaschinen gefunden,
brauche diese Funktion aber sehr dringend.

Hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.

Danke.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: CurrentThread in Delphi

  Alt 10. Okt 2007, 15:54
getcurrentthread aus der WINApi vielleicht?
(oder getcurrentthreadid)

Ich weis allerdings nicht, was das in .Net ist.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#3

Re: CurrentThread in Delphi

  Alt 10. Okt 2007, 16:13
Ja GetCurrentThread ist gar nicht mal so schlecht,
jetzt müsste ich damit nur noch das dazu passende TThread Objekt in Delphi finden.

System.Threading.Thread.CurrentThread gibt dir in .Net das im Moment laufenden Thread als Objekt zurück.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: CurrentThread in Delphi

  Alt 10. Okt 2007, 16:34
Deine eigenen Threads in eine Objektliste packen und entsprechend auch wieder herausnehmen wennd er Thread ausläuft. Danach kannst du nach MSDN-Library durchsuchenGetCurrentThread() die Objektliste durchlaufen und auf Delphi-Referenz durchsuchenTThread.Handle vergleichen. Damit hättest du dann deine Instanz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#5

Re: CurrentThread in Delphi

  Alt 10. Okt 2007, 18:19
Das geht leider nicht, da ich die Threads nicht erstelle sondern eine Fremdkomponente,
und diese auch keine Liste mit Threads anbietet.

Aber trotzdem danke.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: CurrentThread in Delphi

  Alt 10. Okt 2007, 19:06
Dann ist die Frage, warum du denn die Instanzen brauchst? Durch das Thread-Handle von GetCurrentThread kannst du alle Steuerungsaufgaben auch durch die entsprechende WinAPI durchführen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: CurrentThread in Delphi

  Alt 10. Okt 2007, 19:35
das ThreadHandle ist das einzige worauf du bauen kannst. Denn wenn der Thread per Api erstellt wurde gibt es kein ThreadObject.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#8

Re: CurrentThread in Delphi

  Alt 11. Okt 2007, 06:27
Schade das habe ich schon fast befürchtet,
aber trotzdem Danke an alle für die schnelle Unterstützung.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#9

Re: CurrentThread in Delphi

  Alt 11. Okt 2007, 07:23
@Muetze1

Eigentlich wollte ich das Synchronize vom TThread ausführen,
habe aber dann bemerkt dass das Synchronize im Prinzip nichts anderes macht als EnterCriticalSection und LeaveCriticalSection.

Daher hilft mir das auch nicht wirklich weiter.

Mein Problem ist dass das EnterCriticalSection und LeaveCriticalSection alles viel langsamer laufen lässt, auch wenn ich nur einen Thread habe der darauf zugreiffen kann, dauert dies mehr als doppelt so lang.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: CurrentThread in Delphi

  Alt 11. Okt 2007, 09:33
Wie oft rufst du die Enter/Leave-Pärchen denn auf?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz