AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

zugriffsverletzung

Ein Thema von hedie · begonnen am 10. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

zugriffsverletzung

  Alt 10. Okt 2007, 19:35
Hallo

Ich erhalte bei diesem Code eine zugriffsverletzung jedoch nur dann wen er das zweite mal ausgeführt wurde

Meinermeinung nach stimmt alles

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Image10Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
sln,sli:tstringlist;
begin
i := listboxm1.ItemIndex;
sln := tstringlist.Create;
sli := tstringlist.Create;
////////Listboxen säubern :D/////
listboxm2.Items.Delete(i);
listboxm1.Items.Delete(i);
////////////////////////////////
i := 0;
///tempc beinhaltet die vorherige anzahl an items also eins mehr als jetzt vorhanden sind :D
repeat
sln.Add(listboxm1.Items.Item[i].Caption);
sli.Add(listboxm1.Items.Item[i].SubItems.Strings[0]);
i := i + 1;
until i = (tempc - 1);
sln.Free;
sli.Free;
end;
listboxm1 ist ein tlistview
listboxm2 it eine Listbox


grüsse
Claudio

Wegen fragen bezüglich dem RadStudio 2007, ist nur ne Testversion für 14 Tage
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: zugriffsverletzung

  Alt 10. Okt 2007, 19:41
Ich wprde nicht mit der globalen Variable tempc arbeiten sondern mit listboxm1.Items.Count
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: zugriffsverletzung

  Alt 10. Okt 2007, 19:44
stimtm super das war es

Is ja wenn man so denkt logisch da sich ja tempc nie verändert
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: zugriffsverletzung

  Alt 10. Okt 2007, 19:49
Hallo Claudio,

warum überhaupt so viele Code-Zeilen? Der einzige bleibende Effekt ist doch das Löschen des ausgewählten Items:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Image10Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  i := listboxm1.ItemIndex;
  listboxm2.Items.Delete(i);
  listboxm1.Items.Delete(i);
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: zugriffsverletzung

  Alt 10. Okt 2007, 19:51
Danke für den tipp Marabu

jedoch wird, was ihr hier nicht sehen könnt, danach sie stringlist an eine DLL übergeben welche diese dan weiterverarbeitet und schlussendlich in inis speichert
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: zugriffsverletzung

  Alt 10. Okt 2007, 19:55
Wann denn später, wenn du doch die beiden Listen sofort wieder freigibst?
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#7

Re: zugriffsverletzung

  Alt 10. Okt 2007, 20:05
nee hab das vo dem .free noch eingefugt aber erst nach dem posten

Hast du noch ne idee weshalb ich nichts erhalte?

sli.Add(listboxm1.Items.Item[i].SubItems.Strings[0]); bzw es wird nichts geaddet
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: zugriffsverletzung

  Alt 10. Okt 2007, 20:09
Keine Ahnung - vielleicht steht da gar nix?

sli.Add(listboxm1.Items[i].SubItems[0]); Soll da wirklich nur die zweite Spalte übernommen werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#9

Re: zugriffsverletzung

  Alt 10. Okt 2007, 20:10
jep die zweite spalte soll übernommen werden

Doch in der zweiten spalte steht was
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: zugriffsverletzung

  Alt 10. Okt 2007, 20:30
Vergewissere dich mal:

 ShowMessage('"' + listboxm1.Items[i].SubItems[0] + '"');
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz