AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Reguläre Ausdrücke mit mehrzeiligen Pattern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reguläre Ausdrücke mit mehrzeiligen Pattern

Ein Thema von Megamorph · begonnen am 11. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2007
Antwort Antwort
Megamorph

Registriert seit: 28. Dez 2005
25 Beiträge
 
#1

Reguläre Ausdrücke mit mehrzeiligen Pattern

  Alt 11. Okt 2007, 23:51
Hallo liebe Community,

ich benutze die TRegExpr Komponente von der hier vorgestellten Seite.

Als ich mich ein wenig (notgedrungen) mit regulären Ausdrücken beschäftigte, stieg ich immer mehr hinter die Syntax, aber wie ich mehrzeilige Patterns (oder zumindest Patterns mit mehrzeiligen Resultaten) realisieren soll, weiß ich wirklich nicht.

Zb.:

Code:
<tr class='Forum1'>
<th><div id='abc2' title='Kat1' time='1192141228'></div></th>
...
<tr class='Forum2'>
<th><div id='abc2' title='Kat2' time='1192141229'></div></th>
...
<tr class='Forum3'>
<th><div id='abc2' title='Kat13' time='1192141231'></div></th>
Wenn ich jetzt zb. die jeweilige Zeit auslesen möchte, geht das ganz einfach mit:
Code:
time='([0-9]+)'
Aber angenommen, ich möchte die 2 Zeilen zusammenhängend extrahieren, so dass ich folgendes Resultat habe:
Code:
<tr class='Forum2'>
<th><div id='abc2' title='Kat2' time='1192141229'></div></th>
Wie soll das Pattern dazu aussehen?
evtl. so?
Code:
<tr class='([0-9a-z]+)'>!!!<th><div id='([0-9a-z]+)' title='([0-9a-z]+)' time='([0-9]+)'></div></th>
Aber wie mache ich an die Stelle, wo ich die !!! hingesetzt habe dem Parser klar, dass dort ein Zeilenumbruch ist?
Ich habe wirklich alles versucht (auch SuFu und google benutzt), aber bin zu keinem Ergebniss gekommen.
Vielen Dank schon im Vorraus, Megamorph
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Reguläre Ausdrücke mit mehrzeiligen Pattern

  Alt 12. Okt 2007, 00:12
Hallo Megamorph,

versuch es doch mal so...
Code:
<tr class='([0-9A-Za-z]+)'>.*?<th><div id='([0-9a-z]+)' title='([0-9A-Za-z]+)' time='([0-9]+)'><\/div><\/th>
Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Megamorph

Registriert seit: 28. Dez 2005
25 Beiträge
 
#3

Re: Reguläre Ausdrücke mit mehrzeiligen Pattern

  Alt 12. Okt 2007, 00:13
Super!!!
Vielen Dank für die schnelle Antwort, so geht es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz